Плюшки с творогом рецепт
Тесто;4-5 стак. муки,1 стак.молока,3 яйца,1 пакетик сухих дрожжей,50 гр раф..раст.масла,50 гр сахара,чуть соли.Дрожжи развести в теплом молоке с 1ст.л.сахара и 1 ст.л.муки.Дать постоять,пока не появится пенка.Затем добавить остальные компоненты,и замесить тесто.
Поставить в теплое место,накрыв салфеткой.Когда тесто увеличится мининмум в 2 раза,еще раз хорошо вымесить.Разделить тесто на кусочки,из них раскатать лепешки диаметром 6-7 см и толщ.0,5 см.Затем взять стакан диаметром на 1 см меньше лепешки и вырезать насквозь посередине кружок.
Положить на кружок одну стол.ложку творожной начинки.Затем ободок из теста(кторый получился вокруг кружка с начинкой)растягиваем в одну сторону,перекручиваем в виде восьмерки и надеваем на кружок с начинкой.Смазываем желтком,даем на протвине расстояться.Печь при 180-190 гр до румяного цвета.Творожная начинка;500 гр плотного творога растереть со 100-150 гр сахара,добавитьваниль,2 ст.л.сметаны,2 ст.л.крахмала,1 желток, и еще раз все хорошо растереть в однородную массу.