По совету дочери заменила рис в фаршированном перце 🌶️ на более интересный ингредиент, и не пожалела! 😍



Фаршированный перец – сытное блюдо, которое любят многие. Все привыкли к классическому вкусу, но оказывается его можно усовершенствовать и получить еще более необычное сочетание. Небольшая замена компонентов и результат совсем другой. Я заменила рис на булгур.

По совету дочери заменила рис в фаршированном перце 🌶️ на более интересный ингредиент, и не пожалела! 😍

Почему так сделала? Булгур не менее полезная крупа. Она не так давно на нашем рынке, но покорила потребителей. Я с ней познакомилась как раз в фаршированных перцах, хотя в планах было готовить ее на гарнир.

  Что полезного:

  • Низкий гликемический индекс (всего 46), когда у риса 67. Поэтому он нужен в рационе тех, кто контролирует уровень глюкозы и хочет похудеть.
  • Богат на клетчатку и белок, чем помогает наладить пищеварение и удержать холестерин на должном уровне. А белки сохраняют ощущение сытости долгое время.

   Как готовить:



  • За основу я брала куриное филе и перерабатывала его в фарш. Добавляла лук. В таком виде блюдо будет более легким и полезным.
  • Булгур готовила всего пять минут. Отваривала в кипящей воде и оставляла на 10 минут, чтобы дошел. Затем сливала воду и остужала.

   Процесс приготовления:

  • Смешала булгур с фаршем. Пропорции каждый варьирует под себя.
  • Подготовила перцы и наполнила их начинкой.
  • Тушила в течение получаса. Так они хорошо пропитываются соусом и становятся нежными.

   Как на вкус:

Он будет не таким, как в классическом варианте. Как по мне, булгур лучше сочетается с мясом, рис же может доминировать в этой паре. К тому же блюдо получается более мягкое, сбалансированное на вкус. Все гармонирует друг с другом.

Попробуйте такой вариант приготовления. Ведь крупа очень полезная для организма, да и почему бы не попробовать что-то новое. Ведь вкус вас только порадует и вы захотите еще. Не бойтесь эксперементировать.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!