Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив



Старая татарка, тетя моей лучшей подруги, поделилась семейным рецептом трехслойного пирога. Скажу честно, такой вкуснотищи я давно не ела! Очень нежное воздушное тесто, просто тает во рту.

Начинка с черносливом и курагой получается безумно ароматной и сочной, а лимонная прослойка гармонично уравновешивает сладкий вкус и придает приятную кислинку. Не пирог, а мечта!

Сегодня мы расскажем, как приготовить татарский трехслойный пирог. А какой он красивый внутри — глаз радуется!

Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив



ТАТАРСКИЙ ТРЕХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 3 ст. муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 60 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 250 г кураги
  • 250 г чернослива
  • 2 лимона
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для приготовления начинки лимон обрежь с обеих сторон, подели на 4 части, пропусти через мясорубку. Также измельчи отдельно курагу и чернослив.Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив
  • К лимону добавь сахар и столовую ложку муки. Хорошенько перемешай.Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив
  • Для приготовления теста холодное масло из морозилки обваляй в муке и натри на крупной терке до образования масляно-мучной крошки. Отложи две столовые ложки крошки для посыпки пирога.Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив
  • Добавь в тесто сахар, разрыхлитель и соль. Перемешай, а затем влей молоко. Замеси тесто. Собери его в единый ком.Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив
  • Переложи тесто на препыленный мукой стол, скатай в колбаску и раздели на 4 части. Одна из частей должна быть чуть больше остальных.Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив
  • Большую часть теста раскатай и выложи на дно формы для выпекания так, чтобы были еще и бортики. Форму смажь небольшим кусочком сливочного масла или застели куском пергаментной бумаги.Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив
  • Нижним слоем распредели чернослив. Раскатай следующий кусок теста и выкладывай на чернослив, аккуратно прижимая края.Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив
  • На тесто выложи курагу, равномерно распределяя по всей поверхности теста. Закрой слой кураги следующим пластом раскатанного теста, выкладывай начинку из лимона. Накрой ее последним куском теста. Сверху присыпь оставшейся крошкой.Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив
  • Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут. Дай пирогу полностью остыть и только потом нарезай на кусочки.Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив
  • Вот и всё, трехслойный пирог с ароматной начинкой готов. Приятного аппетита!Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив
  • С большим количеством начинки и очень вкусным тестом, этот пирог украсит любой праздник. Ну а я его теперь пеку по воскресеньям на радость родным и близким. Обязательно попробуй приготовить, точно не пожалеешь!
    Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив




    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!