Почему вы должны есть семена чиа и важная информация о том, как правильно их есть



Добавьте в рацион!

Семена чиа являются одними из самых полезных продуктов на планете. Они заполнены питательными веществами, которые имеют значительные преимущества для вашего тела и мозга. Семена чиа могут быть легко поглощены телом. Они являются отличным источником здоровых омега-3 жирных кислот и перевариваемого белка. Эти семена чрезвычайно универсальны, и их можно использовать практически в любой пище.

Пищевые преимущества
Семена чиа являются отличным источником кальция и фосфора и очень низки в натриевом и холестерине. Они богаты омега-3 жирными кислотами, антиоксидантами и клетчаткой, которые чрезвычайно полезны для вашего общего здоровья. Семена чиа имеют высокое содержание витаминов B, C, D и E и минералов, таких как магний, марганец, цинк, калий, кальций и фосфор.

Польза для здоровья

Борьба с раком
Из-за высокого содержания антиоксидантов чиа может нейтрализовать свободные радикалы, которые могут повредить молекулы в клетках и привести к старению и раку.

Здоровье костей
Как мы уже говорили, семена чиа являются отличным источником магния, кальция, фосфора, марганца и белка, которые значительно полезны для укрепления зубов, ногтей и костей.

Здоровье головного мозга
Омега-3 жирные кислоты обладают способностью поддерживать здоровье мозга. Таким образом, семена чиа могут питать и восстанавливать нейроны и уменьшать воспаление мозга, что, в свою очередь, увеличивает функцию мозга и предотвращает ухудшение работы мозга.



Диабет
Семена чиа очень рекомендуются людям, у которых есть проблемы с сахаром в крови. Эти семена имеют богатое содержание клетчатки, известное своей способностью понижать уровень сахара в крови и снижать риск сердечных заболеваний и инсульта.

Клетчатка
Регулярное потребление клетчатки может улучшить ваше здоровье пищеварения.

Здоровье сердца
Как мы упоминаем ранее, семена чиа содержат здоровые жиры, такие как омега-3 и омега-6, которые не синтезируются естественным путем организмом, поэтому эти семена могут снизить риск смертельной сердечной аритмии или сердечного приступа.

Воспаление
Семена чиа обладают способностью уменьшать воспаление и улучшать кровообращение, и они очень рекомендуются людям, страдающим псориазом, артритом, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и даже туберкулезом.

Потеря веса
Волокно, найденное в семенах чиа, может замедлить поглощение вашей пищи и ускорить появление сытостию

Советы по потреблению
Ежедневно рекомендуется потреблять 3-4 столовые ложки семян чиа. Они богаты клетчаткой, поэтому вы должны начать с меньшего количества, потому что это зависит от человека и от того, как он может переносить волокно. Вы можете съесть чиа семена сырыми, добавить их в выпечку, пудинги, йогурты, супы, овощные блюда, впитать их в сок или воду или смешать их в коктейлях.

Семена чиа поглощают воду и жир. Если вы добавите их в воду, они могут увеличить вес в 30 раз, поэтому не забудьте замочить их в течение 10-15 минут. С другой стороны, употребление сухих семян может вызвать обезвоживание, запор или даже удушье, потому что семена поглощают влагу из вашего кишечника.

Семена чиа следует хранить в герметичном контейнере. Храните их в прохладном и темном месте.

Примечание. Беременные женщины и маленькие дети могут потреблять семена чиа в небольших количествах, так как неизвестна нетерпимость или аллергическая реакция на потребление этих семян.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!