Подруга из Кореи научила: скумбрию теперь готовлю только так. Рецепт рыбы, который удивил моих гостей?


Скумбрия – наиболее популярная рыба, употребляемая в пищу. Она доступна, питательна, способна заменить тунца и лосось. Она содержит много полезных веществ, необходимых нашему организму.

    Рецепт ароматной рыбки:

  • 2 скумбрии;
  • ½ ч.л. соли;
  • щепотка сухого чеснока;
  • ⅓ ч.л. орегано;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • 40 мл растительного масла;
  • лимон;
  • апельсин;
  • розмарин;
  • паприка.

    Компоненты для приготовления гарнира:

  • 4 зубчика чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • морковь;
  • хлопья чили;
  • щепотка молотого перца;
  • приправа для овощей;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соевый соус;
  • кочан капусты;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса.

     Пошаговые действия:

Отрежьте голову и хвост рыбе, выпотрошите. На спине сделайте несколько поперечных надрезов, через 2-2,5 см. Посыпьте солью, сухим чесноком, орегано, перцем. Оботрите рыбу смесью с обеих сторон. Полейте уксусом и растительным маслом.



Лимон нарежьте четвертинками долек. Также и апельсин. Его нужно положить внутрь рыбы, а лимон вставить в разрезы на спине.

Возьмите форму для запекания, застелите пергаментом и выложите сверху рыбу. Смешайте розмарин, паприку, растительное масло. Промажьте рыбу этой смесью и поставьте готовится при 180 градусах на 25-30 минут.

В сковороде подогрейте постное масло. Выдавите чеснок и высыпьте нарезанный крупно лук. Сделайте крупную морковную стружку с помощью чистелки для овощей. Выложите овощ на сковороду и перемешайте. Добавьте хлопья чили, молотый перец, приправу и помешайте все.

Добавьте томатную пасту, сахар, соевый соус и опять перемешайте. Нашинкуйте крупно капусту и выложите в сковороду. Влейте уксус и размешайте. Подождите пока капуста ужарится и выключите огонь. Накройте сковороду крышкой и пусть постоит 15-20 минут.

   Подавайте капусту и рыбу вместе.  



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!