Пошаговый рецепт пирога с вишней



Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки!

Ингредиенты:



  • Мука — 1 стакан
  • Вишня (можно замороженную) — 200 грамм
  • Сахар — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Сахарная пудра — по желанию для подачи
  • Масло сливочное — 1 ч. л. для смазывания формы
  • Приготовление:

  • Размороженную вишню, откидываем на дуршлаг или сито, чтобы стекала лишняя жидкость. Взбиваем миксером яйца с сахаром до получения пенистой массы, затем добавляем кефир комнатной температуры и перемешиваем венчиком.
  • Просеиваем туда муку с разрыхлителем. Должно получиться тесто, как на оладьи.
  • Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.
  • Раскладываем поверх вишню, можно посыпать сахаром (лучше тростниковым). Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут. Проверяем готовность на сухую зубочистку, она должна выходить из середины пирога сухой.
  • Готовый пирог охлаждаем сначала в форме, затем перекладываем на решётку. Подаем посыпав сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

    poshagovyy-retsept-piroga-s-vishney-2



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!