Активная жизнь требует полноценного питания и отказа от вредных привычек. Небольшая корректировка питания позволит сохранить здоровья и полноценную жизнь даже после 50 лет.
Сыворотка
Люди элегантного возраста часто сталкиваются с потерей мышечной массы. Молочные и кисломолочные продукты помогут решить эту проблему за счет содержания большого количества белка. Кроме того в них находятся пребиотики и пробиотики, которые нормализуют работу желудка и кишечника. Занятия спортом в комплексе с этой пищей улучшают физическое состояние. Следует каждый день употреблять: кефир, натуральный йогурт, ряженку и творог.
Грибы
После 50 лет в гормональной системе женщин происходят необратимые изменения. Преобразование гормонального фона отражается на хрупкости костей и суставов. Необходимо добавить в рацион витамин Д и кальций. Этими элементами богаты грибы. Более того под действием солнечных лучей в них происходит синтез кальциферола. Особенно они необходимы в осенне-зимний период.
Чернослив
Замедляет потерю костной массы, улучшает общее состояние здоровья и влияет на крепость костной ткани. В день достаточно скушать 5-6 сухофруктов, они также полезны, как и свежие фрукты.
Яйца
Этот продукт должен быть в рационе у каждого человека. Он улучшает мозговую активность, благотворно влияет на память, укрепляет кости, тормозит уменьшение мышечной массы, содержит белок и множество полезных элементов, поэтому лучше начинать утро с блюда из яиц.