Праздничная запеканка из творога, которая увеличится в духовке в 2 раза! Пышна и аппетитна… Немного лимона для аромата!



Нежная творожная запеканка — любимое лакомство моей семьи. Сколько рецептов я перепробовала, прежде чем нашла это сокровище! Всего лишь один секретный ингредиент делает этот полезный десерт просто изумительным.

Творожная запеканка в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ



  • 1 кг творога
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 1.5 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. манки
  • ваниль
  • изюм
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 плитка шоколада
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разотри яйца с сахаром. Добавь творог и разомни комочки. Теперь наш секретный ингредиент — лимонный сок. Именно этот компонент сделает запеканку нежной и очень пышной.1-104-1
  • Тщательно перемешай. Всыпь манку, крахмал и еще раз перемешай. Добавь изюм и ваниль по вкусу. Выложи готовую смесь в форму.2-100-1
  • Выпекай в духовке при температуре 180–200 градусов примерно 30–40 минут до золотистой корочки.3-102-1-1
  • Достань и остуди. Полей растопленным шоколадом.4-103
  • Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Если подключить фантазию, то можно добавить изысканный акцент — корицу, цедру лимона или апельсина, имбирь или мускатный орех, а также разнообразные ягоды, сухофрукты или орехи. Не забудь оригинально украсить десерт, чтобы все ахнули не только от вкуса, но и от подачи!



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!