Простая специя преобразит вкус привычной гречки. Вкуснее каши я еще не ела.

Простая специя преобразит вкус привычной гречки. Вкуснее каши я еще не ела.



 

Содержание

Гречневая каша — один из самых распространенных и любимых гарниров.

Простая специя преобразит вкус привычной гречки. Вкуснее каши я еще не ела.

Если хозяйки научились варить крупу нежной, ароматной и рассыпчатой, то о том, как улучшить ее вкус знают совсем немногие.

Всего одна простая специя, которая имеется на каждой кухне, способна в разы сделать гречку вкуснее и ароматнее.

И мало, кто догадается что это за ингредиент — а это простая куркума.

Оказывается куркума и гречневая крупа сочетаются идеально друг с другом.

Пошаговое приготовление

Крупу следует хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. После высыпать на сковороду и на среднем огне хорошенько подсушить. БЕЗ МАСЛА.

Затем залить водой (если позволяет высота сковороды или пересыпать в подходящую посуду) в пропорциях 1 к

2. Сразу после закипания добавляем щепотку соли и уменьшаем огонь для того, чтобы гречка томилась. Так она получится вкуснее и рассыпчатой.

В небольшой чашке нужно смешать сливочное масло и 1 столовую ложку куркумы. Через 5 минут до конца приготовления нужно добавить масло с куркумой в кашу и перемешать.

Не торопитесь убирать кастрюлю с плиты. Газ можно выключить, а посуду с кашей укутать полотенцем и дать время дойти еще 10 — 15 минут.

Такая гречка вкусна без мяса, курицы или рыбы. Ароматная, рассыпчатая и очень вкусная.

приятного аппетита!