Просто положила скумбрию в банку: такую скумбрию вы еще не ели! Секреты малосольной скумбрии



Скумбрия – рыба, которая будет вкусна в любом виде. Готовить ее можно разными способами. Очень вкусная в маринованном виде. Прекрасно гармонирует со всевозможными гарнирами. Также подойдет для приготовления салатов.

    Замариновать рыбку можно дома. Для этого нужно:

  • 2 свежие или замороженные скумбрии;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 500 мл воды;
  • горошины черного и душистого перца;
  • лаврушка;
  • горчица в зернах.



    Приступаем к приготовлению:

Почистите рыбу, удалите все внутренности. Хорошо промойте под струей холодной воды. Просушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте порционно.

Порежьте лук полукольцами. Возьмите стеклянную банку и сложите в нее рыбу, чередуя с луком. Можно в судочек с плотной крышкой.

Воду закипятите, всыпьте соль, сахар, постное масло, специи. Тщательно размешайте и дождитесь растворения кристаллов. Снимите с плиты и остудите. Разлейте маринад по емкостям. Поставьте мариноваться в холодильнике на сутки.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!