Просто завернула лук в тесто и у меня получилось удивить даже родителей мужа обычной уткой



Сегодня готовлю с уткой (с ней вкуснее всего). Но можно взять и курицу, и индейку, и говядину. Очень просто, но очень вкусно получается!

Как готовить:

Утку нарезаю на кусочки и убираю весь жир (почти весь).

В утятницу наливаю пару ложек растительного масла, нарезанный полукольцами лук и нарезанную морковь. Сверху — кусочки утки. Накрываю крышкой и тушу минут 25—30.

Затем доливаю воду (чтобы вода покрыла утку и даже была на пару см выше). Снова накрываю крышкой и снова тушу на очень медленном огне (минут 40 примерно). Если готовлю с курицей или индейкой — долго тушить не нужно!

Готовлю пельменное тесто (у меня мое любимое — на кипятке). Соединяю яйцо, соль и растительное масло. Добавляю в муку. Перемешиваю немного и заливаю кипяток. Замешиваю тесто.

Доску смазываю растительным маслом. Тесто раскатываю очень тонко и выкладываю на тесто лук. Можно использовать обычный сырой лук, нарезанный полукольцами и немного черного перца. Можно лук предварительно обжарить.

Но я обычно добавляю сухой лук.

Сворачиваю рулетом и нарезаю на одинаковые кусочки. Выкладываю получившиеся рулетики сверху на утку. И тушу еще полчаса на медленном огне.

zavorachivaem_utku_v_duhovke_v_teste

• Утка — 1,5 кг

• Лук — 2 шт.

• Морковь — 1 шт.



• Масло растительное — 2 ст.л.

• Перец черный молотый

• Соль

Для теста:

• Мука — 3 стакана (по 250 мл)

• Кипяток — 1 стакан

• Яйцо — 1 шт.

• Соль — 0,5 ч.л.

• Масло растительное — 2 ст.л.

Для рулетиков:

• Лук сушеный (можно использовать свежий 3-4 шт.)

img_7984-1024x683-1

Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!