Готовила бы их каждый день, но дочь постоянно на диете! Не разрешает ))) Обожаю простую и доступную выпечку. Можно готовить хоть каждый день!
1. Тыквенные кексы с апельсином и лимоном Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать отдельно сухие и влажные ингредиенты. Затем их смешать ложкой. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, налить тесто. Выпекать около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.
2. Кексы на сметане Ингредиенты:
Приготовление:
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Добавить сметану и снова взбить. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ванилин и апельсиновую цедру.
Добавить мучную смесь к остальным ингредиентам, хорошо перемешать. Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой и наполнить тестом на две трети. Металлические нужно смазать маслом или простелить бумажными вкладышами.
Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут или до золотистого цвета. Немного остудить и подавать.
3. Кексы с черной смородиной Ингредиенты:
Приготовление:
Растопить масло. Яйца взбить с сахаром, можно добавить немного ванили. Добавить охлажденное до комнатной температуры масло, еще раз взбить. Подсыпать муку, все время помешивая. Смородину пересыпать мукой и аккуратно ввести в тесто, перемешать.
Заполнить формочки на 3/4 и поставить в духовку. Запекать около 40-50 минут при температуре 180 градусов.
4. Кексы Красный бархат Ингредиенты:
Для кексов:
Для глазури:
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 ° С. Взбивать размягченное масло с сахаром в течение 3 минут на средней скорости. Добавить яйца, по одному за раз, каждый раз взбивая. В большую миску просеять муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить пахту, уксус, ванильный экстракт и красный пищевой краситель.
Добавить четверть сухих ингредиентов и перемешать, затем добавить треть влажных. Продолжать добавлять в сухие, влажные и сухие компоненты, заканчивая сухими ингредиентами.
Наполнить формы для кексов тестом на 1/2 или на 3/4. Выпекать 18-25 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой. Дать остыть в течение одной минуты в формах, затем переложить на решетку, чтобы полностью остудить.
Взбить размягченное масло и сливочный сыр. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Добавить сахарную пудру. Поместить глазурь в кондитерский мешок и выдавить на охлажденные кексы.
5. Кексы с черникой и ванилью Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить хорошо яйца с сахаром, добавить ванильный экстракт. Сливочное маслом растопить и добавить в яично-сахарную массу. Постоянно перемешивая, добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Ягоды промыть и обсушить, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанные маслом или застеленные бумажными вкладышами формочки и выпекать в духовке, разогретой заранее до 180 градусов С, около 20 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
Источник