Пышные кексы тающие во рту



 Эти кексы очень просты в приготовлении и получаются воздушными, ароматными. Их можно кушать на завтрак, перекус или просто для настроения.

Пышные кексы тающие во рту

Готовятся из таких продуктов:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 60 мл молока;
  • 80 мл масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • цедра 1 лимона;
  • сахар для посыпки.

В большой миске взбейте яйца с сахаром, чтобы получилась красивая пена. Это очень важно для воздушности теста. Натрите цедру и добавьте к яйцам. Растопите сливочное масло и тоже влейте к продуктам вместе с молоком. Добавляя каждый ингредиент нужно обязательно вымешивать тесто.

Пышные кексы тающие во рту



Просейте муку с разрыхлителем и солью. Вводите в жидкость порционно. С помощью миксера на минимальных оборотах размешайте тесто.

Духовку прогрейте до 220 градусов. Формочки для кексов смажьте маслом. Заполните их на ¾, чтобы у теста было место куда подниматься. Посыпьте сверху слегка сахаром. Получится хрустящая карамельная корочка. Поставьте в духовку, желательно в режиме конвекции. Готовьте 15 минут.

Готовые кексы вытяньте вместе с решеткой и оставьте остывать. Так сохраниться их мягкость. Лакомьтесь с чаем, кофе или молоком.

Пышные кексы тающие во рту

Для вкуса можно добавить шоколад кусочками либо изюм, либо орехи. Для получения цитрусового аромата используйте лимонный сок или экстракт ванили. Замените половину объема муки на цельнозерновую, а сахар на коричневый, чтобы получить диетический вариант. Не бойтесь экспериментировать. Во всех вариациях кексы хороши.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!