Пышные оладьи, как пончики: 15 минут и гора вкусняшек на столе

Пышные оладьи, как пончики: 15 минут и гора вкусняшек на столе

Научиться готовить пышные, как пончики оладушки, наверное, мечта многих домохозяек! Их так любят дети, да и взрослые с удовольствием кушают пухлые  блинчики, поливая их джемом или сгущенкой. Только вот приготовить по-настоящему пышные оладьи получается далеко не с первого раза (по крайней мере, у меня).

Путем проб и ошибок у меня все же получилось добиться желаемого результата — оладьи действительно очень пышные и не оседают после снятия со сковороды.

Делюсь рецептом и некоторыми «хитростями»!

МНЕ ПОТРЕБОВАЛОСЬ:

  • Мука — 8 ст.л. с горкой,
  • Яйцо — 1,
  • Кефир — 250 мл,

9 зеленых кафе в Петербурге с цветами и пальмами
journal.tinkoff.ru
9 звезд, которых родители “протащили” в шоу‑бизнес: что с ними сейчас?
kto-chto-gde.ru
Вдруг вы голубых кровей? 10 признаков, выдающих аристократическое происхождение
roomidea.ru

  • Соль и сода — по половине чайной ложки,
  • Сахарный песок — 2 ст.л. (если любите сладкие — увеличьте сахар до 4 ст.л)
  • Масло для жарки

В отдельной тарелочке смешиваю сухие ингредиенты муку, соль и соду (не знаю, так ли это важно, но я стараюсь не отступать от этого правила).

Пышные оладьи, как пончики: 15 минут и гора вкусняшек на столе

Яйцо взбалтываю с сахаром минуты 2.

Пышные оладьи, как пончики: 15 минут и гора вкусняшек на столе



Ввожу кефир. ВНИМАНИЕ! Кефир должен быть теплым. Даже не комнатной температуры, а еще теплее — не менее 40 градусов

Пышные оладьи, как пончики: 15 минут и гора вкусняшек на столе

Замешиваю тесто для оладушек. Консистенция — средней густоты.

Пышные оладьи, как пончики: 15 минут и гора вкусняшек на столе
Жена Хакими хотела получить более половины состояния и имущества игрока при разводе, но на него…
sports.ru
10 признаков женщины-простушки: не помогут даже дорогие бренды
roomidea.ru
Где все? 10 звезд, которых давно не видно и не слышно
kto-chto-gde.ru

Тесто я привыкла перекладывать в кондитерский мешок. Так удобнее, чище и эстетичнее. Но, думаю, выкладывать его ложечкой — тоже ничего)

Пышные оладьи, как пончики: 15 минут и гора вкусняшек на столе

Выпекаю оладьи на горячей сковороде. Масла добавляю чуть больше, чем на простые блины.

Вот такой результат у меня получается.

А у вас есть свой секрет, как получить пышные оладушки?

Делитесь в комментариях)

Пышные оладьи, как пончики: 15 минут и гора вкусняшек на столе