«Рафаэлло» по-домашнему. Магазинный вариант даже не рассматриваем, проходим мимо. Конфеты «Рафаэлло» своими руками.



Конфеты Rafaello итальянской компании Ferrero — это настоящий праздник вкуса. Эти хрустящие кремовые шарики с орешком внутри дарят сладкоежкам волшебные, но такие краткие мгновения неподдельного счастья.

homemade-coconut-candies-in-a-white-plate-on-the-table-sweets

Возможность приготовить аналогичное лакомство дома выглядит очень заманчивой. Тем более что для этого совсем не нужно что-то взбивать, нагревать или проявлять другие чудеса кулинарного искусства.

Домашние «Рафаэлло»



Производитель указывает на упаковке такой состав конфет «Рафаэлло»: тертый кокос, миндаль, сахар, пшеничная мука, растительное масло, ржаная мука, сухое молоко, ароматизаторы, эмульгатор, соль.

ferrero-chocolates-collection

Меняем сухое молоко на сгущенное, избавляемся от эмульгаторов с ароматизаторами — и вуаля, получаем «Рафаэлло» домашнего приготовления, которые ничем (ну, может быть, почти ничем) не уступают магазинным в красивых коробках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г кокосовой стружки
  • 1 стакан миндаля
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Залей миндаль кипятком на 5–10 минут, затем слей воду и еще раз залей кипятком. Дай пару минут постоять, теперь кожица отойдет с легкостью.
    blanched-almonds-in-a-bowl-next-to-almond-peels
  • Очисть орехи и просуши на сухой сковороде.
  • Смешай мягкое сливочное масло комнатной температуры и ванильную эссенцию со сгущенным молоком.
    file-1450-2
  • Добавь 150 грамм кокосовой стружки. Перемешай всё до однородной консистенции.
    file-1451-4
  • Поставь смесь на 1 день в холодильник. По прошествии этого времени сформируй из смеси круглые конфеты.
    file-1452-4
  • В каждую конфету положи по одному миндальному орешку.
    file-1453-4
  • Готовые конфеты обваляй в оставшейся кокосовой стружке.
    file-1454-4
  • Храни домашние конфеты «Рафаэлло» в холодильнике, так как в тепле они тают, но, к счастью, не слишком быстро.
  • Приятного аппетита!
    file-1455-4


  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!