Раньше морозила а сейчас просто заливаю зелень горячей водой и так храню всю зиму. Даже в шкафу хранится отлично (кто попробовал, теперь тоже так делают) Раньше морозила а сейчас просто заливаю зелень горячей водой и так храню всю зиму. Даже в шкафу хранится отлично (кто попробовал, теперь тоже так

Раньше морозила а сейчас просто заливаю зелень горячей водой и так храню всю зиму. Даже в шкафу хранится отлично (кто попробовал, теперь тоже так делают) Раньше морозила а сейчас просто заливаю зелень горячей водой и так храню всю зиму. Даже в шкафу хранится отлично (кто попробовал, теперь тоже так

И снова сезон заготовок)) Уже почти месяц мы зелень не покупаем, на даче в большом количестве щавель, петрушка, укроп и зеленый лук. Щавель уже можно заготавливать, чем я сегодня и займусь.

Сегодня покажу «горячий» способ заготовки щавеля. Один из самых простых!

Щавель я хорошо мою и просушиваю.

Затем складываю листочек к листочку, отрезаю стебли и нарезаю. Стебли, конечно, можно и не убирать (моя мама, например, вместе с ними заготавливает), но я только листочки использую.

Нарезаю щавель так, как обычно для борща, тонкой соломкой.

Банки для заготовок я всегда стерилизую! Чаще всего делаю это в микроволновке. Наливаю на дно банок немного воды и ставлю в микроволновку на 3 минуты (на максимальную мощность).



Наполняю банки зеленью, хорошенько зелень придавливаю, чтоб ее в банку поместилось как можно больше. Можно вместе со щавелем добавить в банки немного укропа, петрушки, зеленого лука, шпината… Но этой зелени должно быть не более 10-15%, иначе долго храниться не будет.Раньше морозила а сейчас просто заливаю зелень горячей водой и так храню всю зиму. Даже в шкафу хранится отлично (кто попробовал, теперь тоже так делают) Раньше морозила а сейчас просто заливаю зелень горячей водой и так храню всю зиму. Даже в шкафу хранится отлично (кто попробовал, теперь тоже так

Раньше морозила а сейчас просто заливаю зелень горячей водой и так храню всю зиму. Даже в шкафу хранится отлично (кто попробовал, теперь тоже так делают) Раньше морозила а сейчас просто заливаю зелень горячей водой и так храню всю зиму. Даже в шкафу хранится отлично (кто попробовал, теперь тоже так