Рассольник «Ленинградский» на зиму



Каждый год закрываю рассольник «Ленинградский» в банки на зиму. Удобно! Бульон сварила, баночку перевернула — готово! Кухня чистая, дети сыты, муж улыбается, маникюр в порядке.

4-23

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг соленых огурцов
  • 1,5 кг помидоров
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 500 г перловой крупы
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 0,5 ст. 9%-го уксуса
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ст. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Огурцы нарежь кубиками. Мелко нарежь лук, помидоры (их можно прокрутить на мясорубке), морковь натри на крупной терке.
Перловку несколько раз промой под проточной водой.

В большую кастрюлю выложи помидоры, воду, соль, сахар, растительное масло. Добавь огурцы, лук, морковь, перловку и перемешай. Вари 20 минут с момента закипания. По истечении времени добавь уксус и кипяти еще 10 минут.

Горячую заготовку разложи по стерилизованным банкам и закатай горячими крышками. Переверни банки вверх дном и укутай одеялом или шубой. Оставь так до полного остывания.

Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!