Из этого теста получаются самые вкусные, ароматные и нежные булочки, которые вы только пробовали. Свежими они остаются в течение 7-14 дней. Очень классный рецепт для чаепития с мягкой сдобой. Ставьте завариваться чай, зовите всех близких и приступайте к приготовлению булочек!
Чтобы приготовить булочки понадобятся такие продукты:
Приступаем к приготовлению безумно вкусных булочек из особого теста:
В первую очередь растапливаем маргарин (его можно заменить на сливочное масло) и даем остыть.
Яйца взбиваем в глубокой посуде, затем вливаем растопленный маргарин, водку, всыпаем сахар и ванилин. Тщательно мешаем.
Молоко немного нагреваем и разводим в нем дрожжи. Ждем, когда появятся пузырьки, значит дрожжи активировались.
Опару выливаем в яичную смесь и частями просеиваем муку. Приступаем к замесу теста. Оборачиваем его марлей или хлопковой тканью.
Берем кастрюлю побольше, наливаем в нее воду и опускаем обернутое тесто.
Когда тесто всплывет на поверхность, перекладываем его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Снимаем ткань и еще немного замешиваем.
Теперь приступаем к лепке изделий. Также из этого теста можно приготовить пирожки с любой начинкой.