Рецепт безумно вкусных булочек из особого теста



Из этого теста получаются самые вкусные, ароматные и нежные булочки, которые вы только пробовали. Свежими они остаются в течение 7-14 дней. Очень классный рецепт для чаепития с мягкой сдобой. Ставьте завариваться чай, зовите всех близких и приступайте к приготовлению булочек!

2-34-1

Чтобы приготовить булочки понадобятся такие продукты:

  • 500 мл молока;
  • 2 ст. л. водки;
  • 200 г маргарина;
  • 7 стаканов муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г дрожжей;
  • 1 стакан сахара;
  • Ванилин по вкусу.
  • Приступаем к приготовлению безумно вкусных булочек из особого теста:

    В первую очередь растапливаем маргарин (его можно заменить на сливочное масло) и даем остыть.



    Яйца взбиваем в глубокой посуде, затем вливаем растопленный маргарин, водку, всыпаем сахар и ванилин. Тщательно мешаем.

    Молоко немного нагреваем и разводим в нем дрожжи. Ждем, когда появятся пузырьки, значит дрожжи активировались.

    Опару выливаем в яичную смесь и частями просеиваем муку. Приступаем к замесу теста. Оборачиваем его марлей или хлопковой тканью.

    Берем кастрюлю побольше, наливаем в нее воду и опускаем обернутое тесто.

    Когда тесто всплывет на поверхность, перекладываем его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Снимаем ткань и еще немного замешиваем.

    Теперь приступаем к лепке изделий. Также из этого теста можно приготовить пирожки с любой начинкой.



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!