Рецепт быстрой маринованной капусты с баклажанами. Объедение!



marinovannaya_kapusta_s_pomidorami_i_sladkim_pertsem_092118_112627_am

Такой салат вас очень удивит и порадует своими вкусовыми качествами. Получается он с кислинкой и пикантной ноткой, которая понравится любителям остренького. Такого вы еще точно не пробовали!

Какие ингредиенты нужно взять:
Один кг баклажан;
Один кг капусты белокочанной;
300 г морковки;
Две головки чеснока;
Половинку или целый стручок острого перчика в зависимости насколько вы любите острое;
Пол стакана уксуса;
Полторы ст. л. соли;
Одна ст. л. сахара.

Приступаем к процессу приготовления:
Моем баклажаны, даем им обсохнуть и режем на квадратные кусочки примерно 2×2 см.

Кипятим воду, всыпаем немножко соли, опускаем баклажаны и провариваем их пять минут. После сливаем баклажаны на дуршлаг.



Шинкуем капусту так, как вам больше нравится, морковку трем, а чеснок меленько рубим.

Очищаем перчик от семян и меленько режем.

Капусту солим, мнем руками и затем добавляем к ней все остальные овощи и ингредиенты, которые перечислены выше. Оставляем салат минут на 30-40.

После раскладываем по баночкам и закрываем капроновыми крышками.

На следующий день можно дегустировать. Хранить нужно в холодильнике.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!