Рецепт домашнего творожного торта — лакомство с потрясающим видом и незабываемым вкусом



1-69-1-1
Десерты из творога всегда получаются очень вкусными и питательными. А если они не требуют выпечки, то готовить их вообще одно удовольствие. Смешал все ингредиенты и отправил в холодильник.

Творожный торт на желатине благодаря своей нежной текстуре просто тает во рту. А сливочно-шоколадный вкус этого десерта запросто может составить конкуренцию большинству ресторанных сладостей.



Ингредиенты
Творог — 700 г
Сгущенное молоко — 370 г
Желатин — 30 г
Черный шоколад — 100 г
Молоко — 150 мл
Сливки — 400 мл
Приготовление

  • Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Взбить блендером творог и сгущенное молоко до однородности. Жирные 30%-е сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу.
  • Шоколад растопить и смешать с нагретым молоком. Желатин поставить в микроволновку на 30 секунд для растворения, добавить в него пару ложек творожной массы и перемешать, перелить в творог и взбить миксером.
  • Творожную смесь разделить на 2 части. Одну смешать с шоколадом. На дно формы налить 10 ст. л. шоколадной массы, затем в центр добавить 8 ст. л. белой массы, потом — 5 ст. л. шоколадной.
  • Заполнять форму, чередуя массы, пока они не закончатся. Торт отправить в холодильник на 2–3 часа. Дальше вынуть из формы и подавать к столу.2-57-1-1
  • Домашний творожный торт покорит маленьких сладкоежек, а его шикарный вид создаст праздничную атмосферу даже в самый обычный день.



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!