Рецепт как вкусно приготовить рыбу



Запеченная рыба под сырным соусом

Готовы попробовать нечто новое на ужин? Этот самый лучший рыбный рецепт изобилует пикантными вкусами. Его крайне сложно испортить, поэтому блюдо становится «коронным» даже среди холостяков. Готовить по нему можно ту рыбу, которая у вас имеется. Это может быть хек, палтус, тилапия, камбала, лосось или треска. О том, как вкусно приготовить рыбу буквально за 30 минут, узнайте далее.



Что необходимо:

  • 2 кг. филе вышеперечисленной рыбы;
  • 50 гр. сливочного масла + немного для смазки формы;
  • 100 мл. майонеза;
  • 3/4 стак. тертого сыра пармезан;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. черного перца;
  • 3 ч. л. лимонного сока;
  • 4-5 стеблей зеленого лука;
  • 1/3 пучка укропа;
  • 2 ст. л. соуса табаско.
  • healthy-fish-fillet-e1592223477899 Инструкции по приготовлению:

  • Филе промойте, выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки влаги.
  • Включите духовку на разогрев до 190 градусов.
  • Смажьте форму для выпечки, в которой готовите рецепты из рыбы, тонким слоем масла.
  • Натрите сыр в миску, добавьте масло сливочное комнатной температуры, чтобы легче перемешать.
  • Влейте майонез (используйте домашний при желании), лимонный сок и табаско. Перемешайте хорошенько до образования однородной массы.
  • Измельчите зеленый лук и укроп. Всыпьте в соус, добавьте соль, перец, перемешайте еще.
  • Выложите рыбу в один слой в форму для выпечки.
  • Поставьте рыбу запекаться в разогретую духовку на протяжении 10 минут.
  • Выньте противень с полу приготовленной рыбой из духовки.
  • Аккуратно распределите смесь, подготовленную в миске, сверху.
  • Жарьте еще 10 минут или до слегка подрумяненного верха.


  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!