Рецепт картофеля в сметанном кляре. Деликатес!



Рецепт картофеля в сметанном кляре. Деликатес 4
Жареную картошечку любят все без исключения. Перед золотистыми поджаренными дольками никто не в силах устоять. Вариантов жарки картофеля есть невероятное количество. Жарят картошку с овощами, различным мясом, морепродуктами и на что фантазии хватит. Но мы нашли еще один оригинальный вариант жареного гарнира.

Какие ингредиенты нужны:
Полтора кг картошки;
Два куриных яйца;
Полторы ст. л. сметаны;
Полторы ст. л. муки пшеничной;
Одна ч. л. соли;
Одна ч. л. паприки;
10 г укропа;
Масло подсолнечное.

Переходим к процессу приготовления изумительной жаренной картошки в кляре:
Берем картошку среднего размера и срезаем с нее кожуру. Тщательно моем, складываем в чистую в кастрюлю, наливаем воду, солим и ставим на огонь. Варим до готового состояния.

В это время в глубокую посуду бьем яйца, добавляем в них сметану. Также всыпаем соль, паприку и укроп, который перед этим меленько рубим. Размешиваем все с помощью вилки.



Затем всыпаем муку и вымешиваем тесто, которое должно выйти похожим по консистенции на густую сметану.

Вареный картофель немного остужаем и обмакиваем в приготовленную смесь.

В сковородку наливаем масло и выкладываем картофель в кляре. Обжариваем картошку со всех боков до золотистой корочки.

Подаем картошку немного остывшей.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!