Рецепт просто «огонь»! Такой быстрый ужин покорит всех без исключения!



Курица с рисом в духовке

15-receptov-uzhina-na-skoruyu-ruku-_1547236058-1024x512-1

Куриные голени с рисом — одно из тех блюд, которые готовятся достаточно быстро и просто, следует лишь заранее замариновать курицу. Лучше всего подержать голени в сметане, добавив любимые специи, или использовать домашний майонез.



Таким образом можно запечь не только голени, но и бедрышки или даже филе, нарезав его на кусочки средней величины и предварительно замариновав в соевом соусе без соли, чтобы мясо не было очень сухим.

Ингредиенты
Морковь4 шт. Лук2 шт. Рис2 стак. Куриная голень800 г Сметана2 ст. л. Карри0,5 ч. л. Черный перец (молотый)0,5 ч. л. Соль по вкусу Вода3 стак. Подсолнечное масло3 ст. л.

Приготовление
В сметану добавьте соль, карри, перец, перемешайте. Залейте смесью голени и дайте постоять не менее 30 минут.Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, поджарьте овощи на сковороде с подсолнечным маслом.Выложите лук и морковь в глубокую форму для запекания. Сверху выложите рис, влейте воду, посолите. Выложите голени.Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 60 минут. Температура должна быть 180–200 градусов. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу. Совет тем, кто любит блюда попикантнее: перед тем как отправлять противень в духовку, водрузите в рис пару неочищенных зубчиков чеснока. А рецептом аппетитных ножек обязательно поделитесь с друзьями!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!