Рецепт вкусных булочек с изюмом.



Не нужно опасливо смотреть на фото выпечки! На самом деле, приготовить такое роскошное сдобное угощение сумеет даже самый начинающий кулинар. Начинку можно выбирать по своему вкусу — из ягод вишни, мака, корицы. Но главный секрет этой выпечки — восхитительная сливочная заливка, которой покрывают только что извлеченные из печи булочки.

sdobnyie-bulochki-s-iziumom-osnovnoe-foto-retsepta

Ингредиенты:
360 г пшеничной муки;
1 яйцо;
130 г сахарного песка;
5 г дрожжей сухих;
5 г сахара ванильного;
130 г мягкого сливочного сыра;
80 г сахарной пудры;
40 мл 33% сливок;
60 г сливочного масла;
150 мл молока.



Порядок действий:
1. Всыпьте в подогретое, но не кипящее молоко 1 ст. л. песка сахарного, дрожжи и примерно 1/3 муки. Хорошо все перемешайте и поставьте в тепло на 1 час.
2. Яйцо разотрите с ванильным и обычным сахаром, примешайте 40 г растопленного масла.
3. Соедините обе подготовленные смеси и тщательно все размешайте.
4. Муку дважды просейте и добавляя понемногу, заведите тесто. Оставьте его на 1 час в тепле.
5. Подошедшее тесто раскатайте не слишком тонко и промажьте оставшимся сливочным маслом, распределите по пласту начинку и присыпьте сахаром по вкусу.
6. Сверните тесто в тугой рулет. Нарежьте его на кругляшки средней толщины.
7. Разложите заготовки булочек по противню с кулинарным пергаментом и оставьте для расстойки в теплой кухне на 20 минут.
8. Отправьте противень на 25 минут в разогретую до 200°С духовку.
9. К моменту готовности булочек подготовьте заливку — взбейте венчиком сыр с сахарной пудрой и сливками. Распределите заливку по горячим булочкам.

Если хочется испечь булочки с изюмом, предварительно его следует на 10 минут замочить в горячей воде.

Заливку при желании можно приготовить с добавлением растопленного шоколада или вишневого сиропа — тогда булочки станут просто праздничным угощением.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!