Рецепту 100 лет: «Котлеты по-киевски» — Вкус настоящей Украины





owkxjvwdy0fgfkw-xs2lvpds8l16in7zmfr7g5xo5ii0zsfd8kzm75kqorfva0spogasvqbegebg4ixlk86qq0hhujhfgzzm7hsnhvan8qvcb6zwcjspswag

Домашний вкус, аромат на всю квартиру, сытный ужин! Воспоминание о бабули из Полтавы…

  • 4 шт. филе куриное
  • 2 шт. яйца куриные
  • 100 г масло сливочное
  • 400 г масло подсолнечное
  • сухари панировочные
  • пучок зелень
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный
  • Приготовление:

    Измельчить петрушку.

    В миске смешать сливочное масло с петрушкой.

    Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.

    Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.





    На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.

    Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.

    Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.

    Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.

    В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.

    Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину.

    Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.

    Приятного аппетита!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!