Рецепты из мясного фарша – блюда на скорую руку, что можно приготовить из фарша кроме котлет





1-212-1

Рецепты из мясного фарша не ограничиваются пресловутыми котлетами, биточками или тефтелями. Сфера применения рубленого мяса гораздо шире и предложенная далее подборка – только малая доля вариаций, которые можно из него успешно оформить.

Рецепты из фарша мясного на скорую руку

Преимущество перемолотого мясного филе в том, что блюда из него готовятся быстро и риск того, что они получатся жесткими сводится к минимуму. Все гастрономические изобретения из этого продукта оформляются зачастую на скорую руку и удаются по всем параметрам просто отменными. Далее вы узнаете, что приготовить из мясного фарша, чтобы удивить и порадовать домочадцев и гостей.

Мясные гнезда из фарша

2-200-3

Не знаете, что приготовить из фарша кроме котлет? Тогда попробуйте реализовать изложенную ниже рецептуру. Подробные рекомендации и советы помогут вам разобраться с тем, как приготовить гнезда с фаршем. Состав наполнения может быть другим на ваше усмотрение, например грибным или овощным.

Ингредиенты:

  • курятина – 300 г;
  • луковица – 90 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • чесночный зубок – 1 шт.;
  • размоченный в молоке хлеб – 2 ломтика;
  • сыр и сметана – по 60 г;
  • специи.
  • Приготовление

  • Измельченное филе смешивают с луком, чесноком и картофелем.
  • Два яйца отваривают, очищают, мелко рубят и смешивают со сметаной и сырной стружкой, а одно сырое добавляют к мясу.
  • Вмешивают в основу хлебный мякиш.
  • В форму выкладывают сделанные из мяса лепешки, оформляют по центру углубления, которые наполняют начинкой.
  • Запекают заготовки при 195 градусах в течение 40 минут.
  • Мясной рулет из фарша

    3-195-1-2Очень аппетитно и празднично выглядит мясной рулет из фарша с начинкой. В качестве наполнения используют различные вариации с рисом, яйцами, овощами, но максимально популярно кушанье с грибами. При чем абсолютно не важно лесные грибочки будут использованы или доступные круглый год шампиньоны.

    Ингредиенты:

  • свинина и говядина – по 500 г;
  • батон – 300 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • луковицы – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • морковь – 130 г;
  • масло – 40 г;
  • соль, приправы.
  • Приготовление

  • Мякоть перекручивают через мясорубку с половиной порции лука и размоченным в молоке батоном.
  • Вводят подсоленную и приправленную яичную массу, вымешивают все и отбивают.
  • Шинкуют грибы и обжаривают их вместе с оставшимся луком.
  • Оформляют рулеты на пергаменте, разложив сантиметровым слоем рубленую массу, распределив равномерно начинку и свернув все в виде рулета, помогая краями листа.
  • Перекладывают заготовки на противень, поливают остатками молока и запекают при 200 градусах в течение получаса.
  • Мясные шарики из фарша

    4-189

    Изучая простые рецепты из фарша мясного, внимание привлекают аппетитные мясные шарики, которые запекают под различными соусами на томатной или сливочной основе. Их можно подать на праздничный стол или с гарниром к семейному обеду или ужину.

    Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • зубки чесночные – 3 шт.;
  • лук – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 150 г;
  • прованские травы – 1 ст. ложка;
  • смесь перцев, соль.
  • Приготовление

  • Две трети курятины измельчают мясорубкой, а оставшуюся нарезают кубиками.
  • Смешивают мясные составляющие с луком.
  • Оформляют шарики, выкладывают их в форму и отправляют на 15 минут в духовку.
  • Соединяют сливки с чесноком, сыром и травами.
  • Заливают соусом шарики и продолжают запекание еще четверть часа.
  • Мясные ватрушки из фарша

    5-170

    Если рассматривать в качестве основы для оформления сытных закусок мясной фарш, рецепты приготовления таковых могут быть самыми неожиданными. Так, например, многие привыкли наслаждаться ватрушками в качестве десерта. Но в данном случае – это оригинальное яство из мяса, при чем невероятно вкусное и аппетитное.





    Ингредиенты:

  • свиная и говяжья вырезка – по 500 г;
  • плавленый и твердый сыр – по 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • жир – 20 мл;
  • лук – 50 г;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень, приправы.
  • Приготовление

  • Перекрученную мякоть соединяют с перетертым сыром, добавив приправы.
  • Обжаривают на жиру шампиньоны с луком.
  • Творог пробивают блендером, смешивают с плавленым сыром и поджаркой, приправив зеленью и специями.
  • На пергаменте располагают сформированные из фарша гнезда, наполняют их творожно-грибной массой.
  • Запекают мясные ватрушки с грибами и сыром 40 минут при 185 градусах.
  • Стожки из мясного фарша

    6-151-1

    На первый взгляд непримечательные стожки из мясного фарша, рецепт которых описан далее, удаются вкусными и ароматными. Попробовав впервые такое лакомство, вы навсегда останетесь в числе его почитателей, и будете готовить его по любому поводу.

    Ингредиенты:

  • свинина и говядина – 600 г;
  • луковицы – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • сыр – 300 г;
  • майонез – 200 г;
  • масло – 40 г;
  • приправы, зелень, соль.
  • Приготовление

  • Перекрученную мякоть солят, перчат и тщательно вымешивают.
  • Луковую нарезку пассеруют до румяности.
  • Отваривают, очищают и нарезают яйца, сдабривают их майонезом, зеленью, приправами.
  • Перетирают на терке очищенные картофелины и сыр.
  • Из мяса оформляют лепешки и располагают их на противне.
  • Сверху распределяют поджарку, яичную смесь, картофельную и сверху сырную стружку.
  • Если правильно выполнены все рекомендации данного рецепта из мясного фарша, то в итоге должны получится забавные стожки, которые нужно запечь в течение 40 минут при 180 градусах.
  • Мясной хлебец из фарша в духовке

    7-142-2

    Мясной хлеб из фарша рецепт, которого представлен ниже, готовят в духовке в формах для хлеба или кексов отсюда и название кушанья. Впервые оно появилось в Европе, постепенно завоевав признание и всенародную любовь и в других странах мира.

    Ингредиенты:

  • свиная и говяжья вырезка – по 350 г;
  • лук, морковь – по 100 г;
  • чесночный зубец и стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • паста томатная – 70 г;
  • масло – 40 г;
  • кетчуп, приправы, зелень, соль.
  • Приготовление

  • Для реализации данного рецепта из мясного фарша, сделанного путем измельчения вырезки, смешивают основу со спассерованными овощами и тщательно отбивают.
  • Добавляют при этом сухари, пасту, чеснок, яйцо, соль, приправы и зелень.
  • Заполняют полученной смесью промасленную емкость, смазывают сверху кетчупом и выпекают при 185 градусах в течение часа.
  • Запеканка из мясного фарша

    8-122

    Подбирая простые рецепты из мясного фарша, для реализации которых потребуется всего несколько минут, выбор зачастую падает на аппетитные запеканки, которые помимо быстрой готовки удаются еще и очень ароматными, сытными и полезными.

    Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • мука – 60 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • ломтики батона – 15 шт.;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • сыр перетертый – 2 стакана;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень, приправы.
  • Приготовление

  • Рубленое мясо обжаривают с луком, всыпают муку с разрыхлителем и вливают стакан молока.
  • В форму выкладывают слоями хлеб и мясной наполнитель, посыпая сыром.
  • Покрывают стружкой щедро последний хлебный слой и заливают все смесью из яиц и молока, подсоленную, приправленную специями и оставляют для пропитки на несколько часов
  • Запекается мясная запеканка из фарша в духовке при 185 градусах в течение получаса.
  • Мясной пирог в духовке – рецепт из фарша

    9-105

    Быстрый мясной пирог из слоеного теста с фаршем и будничное меню разнообразит, и праздничный стол дополнит не самым худшим образом. В базовую начинку можно добавить обжаренные грибы или мелко нарубленные овощи – это только улучшит характеристики лакомства.

    Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • масло – 30 мл;
  • соль, перец.
  • Приготовление

  • Раскатанный пласт слоеного теста располагают в форме и выкладывают сверху поджарку из лука и рубленого мяса со специями.
  • Отправляют заготовку в прогретую до 200 градусов духовку на двадцать пять минут.




  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!