Рецепты очень вкусной пышной яблочно-ягодной шарлотки в духовке





Сегодня хочу поделиться рецептом вкусной шарлотки с добавлением ягод.

Принцип приготовления остается, как и в классическом виде, разве что с некоторыми добавлениями в состав продуктов, и различными способами самого процесса.

1-142-1Готовится такой пирог так же быстро и просто, но ягоды придают дополнительный, разнообразный вкус и аромат

  • Рецепт шарлотки с яблоками и черной смородиной в духовке
  • Простой рецепт шарлотки с яблоками и ягодами
  • Очень вкусная, пышная яблочно-ягодная шарлотка
  • Видео рецепт пышной шарлотки с яблоками и черной смородиной
  • Не буду долго рассказывать, как хороша эта шарлотка, отвлекать ваше внимание от основного вопроса.

    Рецепт шарлотки с яблоками и черной смородиной в духовке

    2-140

    Делаем этот великолепный пирог с небольшой кислинкой и для этого к яблокам добавим черную смородину

    3-140-1

    Для пирога нужно:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сметана 15% — 1 ст.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус 9%
  • Яблоки – 5 – 6 шт.
  • Смородина – 100 – 150 гр.
  • Приготовление:

    Первый пункт процесса приготовления – это нужно взбить яйца, для этого вбиваем яйца в миску, не забудьте перед этим помыть яйца с мылом, и если вы не уверены в их свежести вбивайте их по одному сначала в чашку, а потом уже перекладывая в миску, чтобы исключить недоброкачественный продукт

    4-135-1Засыпаем в яйца сахар и миксером взбиваем до полного растворения сахара и получения белой пены

    5-130-2

    6-117-1

    Подготавливаем яблоки, их нужно помыть, почистить и порезать тонкими дольками, чтобы они не потемнели, пока дожидаются своей дальнейшей участи, их можно слегка сбрызнуть лимонным соком

    7-112

    Небольшими порциями добавляем муку в яичную смесь, одновременно размешивая её миксером

    Включаем на прогрев духовку до температуры 180 градусов

    8-105-1

    Смазываем приготовленную форму для выпечки сливочным маслом и на дно, тонким слоем наливаем немного масла

    9-95

    Одним слоем в тесто укладываем яблоки и посыпаем смородиной, если она у вас свежая, её нужно промыть и обсушить, а замороженную так и используйте в замороженном виде, как правило она уже промыта

    Закрываем их ещё одним тонким слоем теста, на который выкладываем остатки яблок и ягод

    10-88-1

    Остатки теста распределяем по поверхности и разравниваем

    11-79

    Отправляем форму с пирогом в духовку на 40 – 45 минут

    12-73-1

    Шарлотка готова, выкладываем её из формы и даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и приятного аппетита





    Простой рецепт шарлотки с яблоками и ягодами

    13-69

    Ингредиенты:

    14-63

  • Яблоки – 2 шт.
  • Ягоды – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло растительное – 7 ст. л.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Приготовление:

    Высыпаем в миску сахар, вбиваем яйца и миксером взбиваем до полного растворения сахара

    Продолжая взбивать, подливаем растительное масло

    В муку добавить разрыхлитель и миксером замесить тесто на яичной смеси

    Яблоки очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки, не обязательно резать дольками и вместе с ягодами отправить их в тесто, которое осторожно, тщательно размешать

    Форму смазать растительным маслом, залить в неё тесто и поставить выпекаться в духовку при температуре 180 – 200 градусов до готовности на 35 – 45 минут, готовность проверьте тонкой деревянной палочкой или зубочисткой

    15-55

    Шарлотка готова, приятного аппетита!

    Очень вкусная, пышная яблочно-ягодная шарлотка

    16-50

    Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 2 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Ягоды замороженные — 200 гр.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Миндальные хлопья — 1 ст. л.
  • Приготовление:

    17-45

    Яблоки, лучше кисло-сладких сортов, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем крупными кусочками

    В миске соединяем сахар, яйца и соль, миксером взбиваем, чтобы получилась пышная, белая пена

    Добавляем просеянную муку и осторожно деревянной лопаткой смешиваем движениями по кругу, снизу в верх

    В полученное тесто добавляем ванильный сахар, лучше брать с добавленной ванилью, тогда получится пирог ароматнее

    Наливаем коньяк, во время выпекания он будет испаряться и придаст большую пышность пирогу

    18-42

    Приготовленную форму смазываем маслом, на дно раскладываем яблоки, предварительно их нужно обсушить, сверху распределяем ягоды, лучше взять нескольких видов, например, смородину и малину

    Заливаем тестом, разравниваем и ставим в духовку выпекаться при 180 градусах на 35 – 40 минут

    Готовность можно проверить сухой деревянной зубочисткой, достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы

    19-35

    Сверху посыпаем миндальными хлопьями и приятного аппетита!

    Видео рецепт пышной шарлотки с яблоками и черной смородиной





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!