РЕЦЕПТЫ С КАБАЧКАМИ
1.АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ
Кабачки – 3 кг
Морковь – 500 г
Перец сладкий – 500 г
Чеснок – 5 головок
Помидоры – 1,5 кг
Красный перец молотый – 2,5 ст.л.
Сахар – 100 г
Соль – 2 ст.л.
Масло растительное – 200 г
Способ приготовления:
Помидоры измельчить на мясорубке.
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
Следующим на очереди – сладкий перец.
За ним – морковь.
Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
Все овощи объединить.
Добавить соль, сахар, масло.
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут.
Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать.
-Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.
_____________________________________________________
2.КАБАЧКОВАЯ ИКРА
_____________________________________________________
5 кг. кабачков;
2 кг моркови;
2 кг зрелых помидоров;
1 кг репчатого лука;
зелень, соль и сахар по вкусу.
Еще потребуется 1 литровая банка качественного рафинированного подсолнечного масла и чуть-чуть уксусной эссенции.
Ну и черный перец горошком и лавровый лист.
Все, как обычно при заготовках.
Способ приготовления:
Все овощи тщательно мою и удаляю плодоножки.
Если кабачки перезрелые, то удаляю сердцевину с семенами.
Режу овощи на крупные кусочки, складываю в большую кастрюлю и ставлю на медленный огонь на 3 часа с добавлением небольшого количества воды.
Когда овощи станут мягкими, измельчаю их в кашу с помощью блендера, заправляю маслом, специями и ставлю на медленный огонь еще на час. За 20 минут до окончания варки опускаю в смесь мешочек с черным перцем и лавровым листом.
После окончания варки добавляю небольшое количество уксусной эссенции.
Разливаю по баночкам, закатываю и укутываю теплым пледом на сутки.
Соль и сахар можно добавлять в любой момент после измельчения проваренных овощей.
А теперь секрет.
Наиболее вкусной икра из кабачков на зиму получается, если морковь натереть на терке, нарезать лук и помидоры и все это не варить вместе с кабачками, а обжарить на отдельной сковородке и добавить в блендер перед измельчением.