Редька по-корейски на зиму



Редька по-корейски на зиму

Редька по-корейски — хрустящая, ароматная азиатская закуска с пикантным кисло-сладким вкусом. Готовится не сложно и точно придется по вкусу любителям остренького. Подавайте редьку по-корейски в качестве закуски, салата или гарнира к мясным и рыбным блюдам

Ингредиенты

  • Редька – 1,2 кг
  • Перец чили – 1 стручок
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 400 мл
  • Уксус (9%) – 60 мл
  • Молотый кориандр – 2 ст.л.
  • Паприка (молотая) – 2 ч.л.
  • Молотый черный перец – 2 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Редьку промойте, очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.

Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите.



В отдельной емкости смешайте растительное масло, чеснок, черный молотый перец и паприку, перемешайте.

В миске соедините натертую редьку и перец чили. Залейте маринадом, добавьте уксус, соль, сахар и кориандр. Перемешайте и отправьте в холодильник на 6-8 часов.

После этого разложите редьку вместе с образовавшимся соком в заранее простерилизованные баночки, хорошо утрамбуйте и прикройте крышками.

Банки с заготовкой поставьте в кастрюлю для стерилизации, налейте воду по плечики банок и стерилизуйте в течение 30 минут в кипящей воде.

Затем банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните банки с консервированной редькой по-корейски в прохладном темном месте.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!