Рецепт который чудом дожил до наших дней. Ни одного праздника без этого пирога



Фруктовый пирог – особый вид десерта. Их выпекали как бедняки, так и состоятельные люди. Да, элита использовала экзотические компоненты, но даже с простыми фруктами такие пироги были шедевром и могли смело украшать праздничные столы.

Рецепт который чудом дожил до наших дней. Ни одного праздника без этого пирога

Изначально пользовались популярностью банановые и персиковые пироги. Последние скорее всего были запозичены у восточных хозяюшек. Ведь именно они активно культивировали персик. Поэтому могли свободно использовать фрукт в кулинарии.

Сейчас пользуется спросом более экзотическая начинка: манго, маракуйя. Хотя персик вполне заслуживает внимание. Если нет возможности приобретать заморские фрукты, воспользуйтесь более бюджетным вариантом. По вкусу он ничем не уступает.

    Для пирога подготовьте:

  • 100 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 220 г сметаны;
  • 220 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • ⅓ ч.л. соли;
  • консервированные персики.

Рецепт который чудом дожил до наших дней. Ни одного праздника без этого пирога

    Для крема:



  • 350 г творога;
  • яйцо;
  • ½ ч.л. ванилина;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. сметаны.
  • Для крошки:
  • 120 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 60 г сливочного масла.

    Готовим пирог:

Сливочное масло нужно размягчить. К нему добавить сахар и тщательно размешать, чтобы крупинки растворились. В емкость к продуктам вбейте яйца, выложите сметану. С помощью венчика перемешайте все до однородного состояния.

Рецепт который чудом дожил до наших дней. Ни одного праздника без этого пирога

Просейте муку и разрыхлитель, насыпьте соду. Замешайте тесто. Выстелите форму пергаментом и смажьте его сливочным маслом. На дно формы выложите немного теста и разровняйте его.

Персики разрежьте пополам и выложите их поверх теста, срезом вверх.

Смешайте творог с яйцами, двумя видами сахара и сметаной. С помощью миксера превратите смесь в пышную однородную субстанцию. Разровняйте крем по персиковому слою.

Рецепт который чудом дожил до наших дней. Ни одного праздника без этого пирога

В отдельной емкости смешайте муку, сахар, сливочное масло. Руками разотрите все в крошку. Посыпьте ею пирог и утрамбуйте его слегка. Поставьте на один час в духовку при 170 градусах. Получается очень красив и ароматен.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!