Рецепт квашеной капусты без всякого точного отмеривания ингредиентов



Квашеную капусту все любят не только за ее отличный витаминный состав, а еще и за простоту приготовления. Ведь над ней не нужно долго стоять. В результате имеем неограниченное количество квашеной капусты, которой и гостей не стыдно угостить, и близких накормить. 

Рецепт квашеной капусты без всякого точного отмеривания ингредиентов

Итак, приступаем:

Для начала нужно купить сочную капустину, которая должна иметь некоторую сладость. Именно от этого будет зависеть итоговый вкус блюда.

Вооружаемся шинковкой или ножом и шинкуем всю имеющуюся капусту.

Теперь можно посолить капусту – но много брать соли не стоит. Ее берите ровно столько, чтобы капуста пустила сок. Как обычно солите салат.

Рецепт квашеной капусты без всякого точного отмеривания ингредиентов

Мять не нужно – достаточно просто перемешать. Некоторые еще добавляют сахар. Но я не люблю излишнюю сладость.



В конце всыпаем тертую морковку.

Один маленький советик: для любителей моркови – учтите: на один килограмм капусты идет одна морковка крупная или две средних.

После этого перемешайте овощи и плотно утрамбуйте в банки таким образом, чтобы выделился сок и покрыл всю капусточку.

Рецепт квашеной капусты без всякого точного отмеривания ингредиентов

В течение трех суток капуста должна кваситься при комнатной температуре.

Я не всегда протыкаю капусту – все зависит от количества выделившегося сока. Если много, то можно и проткнуть.

Теперь накройте банки крышками и поставьте в холодильник на два дня.

Рецепт квашеной капусты без всякого точного отмеривания ингредиентов

В итоге вы получите ароматную, хрустящую и сочную капусту. Перед подачей можете добавить лука, домашнего постного масла и укропа. Некоторые даже кладут соленый огурчик.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!