Рыба «Рождественская» — лучшее горячее блюдо на праздники!😍



Приготовленная по этому рецепту рыба превращается в изысканное блюдо, которое станет изюминкой вашего стола. Главная тонкость в приготовлении – умело сочетать специи и красиво оформить блюдо. Попробуйте приготовить, порадуйте своих близких.

   Вам понадобится:

  • 1 рыба (карп);
  • 3-4 зуб. чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 картофелин;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 1 помидор;
  • 50 мл масла;
  • сок лимона;
  • соль, специи.

    Первый соус (начинка):

  • укроп;
  • 0,5 перца;
  • 0,5 помидора.

    Второй соус:

  • 1 ст.л. майонеза;
  • 0,5 ч.л. горчицы;
  • 0,5 ч.л. меда;
  • паприка сладкая.

    Последовательность действий:

Сделать в тушке рыбы поперечные надрезы.

Рыба «Рождественская» — лучшее горячее блюдо на праздники!😍

В миску выдавить чеснок, добавить соль. Потереть лук. Все перемешать.

Полученной смесью натереть рыбу со всех сторон и внутри. Положить в пакет и подождать полчаса.



Рыба «Рождественская» — лучшее горячее блюдо на праздники!😍

Нарезать полукольцами лук. Его вложить в надрезы в тушке.

Рыба «Рождественская» — лучшее горячее блюдо на праздники!😍

Застелить пергаментом форму для выпечки. Положить рыбу на луковую подушку.

Смешать компоненты для “начинки”. Залить ее во внутрь рыбы.

Рыба «Рождественская» — лучшее горячее блюдо на праздники!😍

По краям выложить картофель, грибы, перец, порезанные крупно. Полить все лимонным соком и растительным маслом.

Накрыть фольгой и готовить в духовке при 200 градусах 45 минут.

Рыба «Рождественская» — лучшее горячее блюдо на праздники!😍

Смешать компоненты для второго соуса. Промазать ним готовую рыбу. Поставить запекать еще на 10 минут.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!