Салат из перца, баклажанов и моркови по-корейски



salat-iz-pertsa-baklazhanov-i-morkovi-po-koreyski-1

В последнее время на просторах интернета появилось много рецептов приготовления овощей по-корейски. Думаю, что и среди вас есть любители таких блюд. Мне тоже они нравятся своим пикантным и необычным вкусом и иногда готовлю их.



В сезон свежих овощей почему бы не приготовить вкусный салат из баклажанов, перца и моркови.

В этом блюде соединены сразу несколько продуктов, которые часто готовят в летний период.
Приготовление несложное и каждый из вас может справиться с ним. Для более пикантного вкуса салат лучше оставить на несколько дней (2-3) в холодильнике, чтобы он хорошо замариновался.
Ингредиенты:
баклажаны — 4 шт. (средних размеров)
перец сладкий (лучше разного цвета) — 2 шт.
морковь — 1 шт. (крупная)
лук — 2 шт. (но не обязательно)
чеснок — 5 зубч.
соль -1 ч.л.
уксус 9% — 2 ст.л.
соевый соус — 3 ст.л.
зелень — по вкусу
кориандр (молотый) — по вкусу
перец красный молотый — по вкусу
растительное масло без запаха — для жарки

Приготовление:
Баклажаны помыть и порезать соломкой. Засыпать столовой ложкой соли, перемешать, накрыть крышкой и убрать просаливаться в течении минимум 1 часа (лучше дольше).
По истечению 1 часа, баклажаны промыть от излишков соли, слегка отжать и затем обжарить их на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
Болгарский перец помыть, удалить семена, плодоножки и порезать соломкой. Зелень и чеснок мелко порубить.
В неметаллическую емкость выложить: натертую морковь, болгарский перец, жаренные баклажаны, порезанный полукольцами лук (кто не любит репчатый лук, тот может его не добавлять), зелень, чеснок, соевый соус, уксус, сахар, красный молотый перец и кориандр. Так же, можно добавить кунжут. Хорошо перемешать.
Закрыть емкость крышкой и убрать мариноваться в холодильник. В нем закуска может храниться около 7 дней.
Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!