Салат из яблока и свеклы: лёгкий и полезный рецепт


Этот рецепт для любителей свеклы. Это такой универсальный овощ, который идеально гармонирует с различными продуктами. Поэтому его можно добавлять в различные салаты. А они, в свою очередь, прекрасно гармонируют с мясными блюдами. При этом он очень доступный.

    Итак, чтобы приготовить полезный салат возьмите:



  • яблоко средних размеров;
  • свеклу такую же по размерам;
  • морковь небольшую;
  • петрушку;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • 1 ст.л. меда;
  • корица и тмин – на кончике ножа;
  • соль;
  • перец чили по вкусу.

Салат из яблока и свеклы: лёгкий и полезный рецепт

     Готовим блюдо:

  1. Свеклу с морковкой запеките или отварите, как вам удобно. Дождитесь пока остынут и натрите на терке.
  2. Яблоко нужно нарезать соломкой либо натереть на терке. Все зависит от сорта фрукта. Для мелких – первый вариант, для твердых – второй.
  3. Оливковое масло, лимонный сок, мед, пряности смешайте в пиале.
  4. Все компоненты смешайте в миске, залейте заправкой.
  5. Сверху посыпьте салат петрушкой.

     Салат идеален свежеприготовленный. Поэтому нарезайте его непосредственно перед подачей. 



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!