Салат с куриной печенкой



Куриная печень – один из полезных и не дорогих продуктов, но в свое меню ее включают далеко не все. Отличным решением станет употребление ее в виде салата, т.к. она здесь наиболее мягкая и не имеет выраженной горчинки. Салат приготовленный по этому рецепту обязательно должен вам понравиться.

13-5



Ингредиенты:

  • Куриная печень — 350 г
  • Огурцы маринованные — 2–4 шт.
  • Яйцо крупное — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук — 4 шт. (или 2 крупных)
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло рафинированное — для жарки лука
  • Зелень — для украшения салата.

Приготовление:

  • Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите.
  • Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли.
  • Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата.
  • Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух.
  • Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата.
  • Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.
  • Приступаем с сборке салата. Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка.
  • Далее — слой жареного лука.
  • Далее — слой огурчиков.
  • Далее — белковый слой и майонезная сеточка.
  • Далее — морковный слой и майонезная сеточка.
  • Последний слой — тертые желтки. Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к столу.


  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!