Салаты с крабовыми палочками (мясом)



qqqq

Салаты с крабовыми палочками можно приготовить самыми разными способами

1. Салат «Нежный»

Ингредиенты:

Приготовление:

Выкладываем салат слоями:

мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) — крабовые палочки — белки яиц (натереть на терке) — натертые желтки — тертый сыр. Все слои промазать майонезом.

2. Салат «Вкусненький»

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Яйца сварить, остудить, почистить.
  • Огурец почистить.
  • Крабовые палочки порезать кружками, а все остальные ингредиенты кубиками.
  • Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком (немного), перемешать все с майонезом.
  • 3. Салат «Хрум-хрум»

    Ингредиенты:

  • 400 г крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 2 плавленных сырка (я беру 60%)
  • 3 свежих огурца
  • пачка майонеза (200 г)
  • соль по вкусу
  • сухарики
  • Приготовление:

  • Режем кружочками крабовые палочки.
  • Нарезаем яйца (я делаю это овощерезкой).
  • Огурцы режем не крупно, при желании можно очистить от шкурки.
  • Плавленный сырок нарезаем квадратиками.
  • Перемешиваем все вместе, слегка присаливаем и заправляем майонезом.
  • Сухарики добавляем перед подачей, чтоб они не расквасились (можно просто украсить ими).
  • Получаем вкусный салатик.
    Всем приятного аппетита.

    4. Салат «Морская ракушка»

    Ингредиенты:

    Приготовление:

  • Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.
  • Слой натертого отварного картофеля
  • Майонез;
  • Натертый твердый сыр;
  • Майонез;
  • Нарезанные крабовые палочки;
  • Майонез;
  • Натертое вареное яйцо (сначала слой желтков – смазанный майонезом, потом слой белков);
  • Верх украсить красной икрой, это придаст дополнительный вкус салату.

    5. Салат»Крабье»

    Ингредиенты:

    Приготовление:

  • Яйца взбить и пожарить яичный блин.
  • Крабовые палочки нарезать кубиками.
  • Яичный блин — кубиками или полосками.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Добавить корейскую морковь, зелень, соль, перемешать и заправить майонезом.
  • 6. Салат «Нептун»

    Ингредиенты:

    Приготовление:

  • Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок.
  • Желток можно оставить для украшения.
  • Варим креветки в слегка подсоленной воде.
  • Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
  • Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары.
  • Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
  • Нарезаем крабовые палочки.
  • Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
  • Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
  • 7. Салат по-королевски



    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
    2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
    3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
    4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
    5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
    6. Салат выложить в салатник и подать.

    Вкусный салат готов!

    8. Торт-салат

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Разделяем кукурузу на 2 части, одну мы оставим для украшения.Вырезаем розочки из кожуры помидора.
    2. Начинаем с первого слоя нашего салата — 1/3 часть отваренного риса, майонез. Каждый новый слой хорошенько придавливаем ложкой.
    3. Следующий слой яйца (половина), майонез.
    4. Следом крабовые палочки или крабовое мясо (половина), майонез.
    5. Далее выкладываем уже всю кукурузу, майонез.
    6. Потом еще 1/3 часть риса, майонез.
    7. Крабовые палочки которые у нас остались, майонез. Мелко накрошенный лук, майонез.
    8. Яйца, которые остались и майонез.
    9. Рис. Теперь нам нужно сделать так, чтобы наш салат оказался на красивом блюде, да еще и перевернут, для этого мы накрываем его подготовленным блюдом и аккуратно переворачиваем. Тарелку в котором готовился салат мы аккуратно убираем. Если вы хорошо приминали все слои то ваш салатик не распадется.
    10. Дело подходит к концу, украшаем салат розочками и зеленью.

    9. Крабовый салат с капустой

    Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы консервированной
  • 300 гр. свежей капусты
  • 240 гр. крабового мяса (или палочек)
  • Сок половины лимона
  • Майонез для заправки
  • Приготовление:

  • Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту.
  • Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
  • В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо.
  • Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом.
  • Приятного аппетита!

    10. Рецепт салата с сухариками и крабовыми палочками

    kolm5

    Ингредиенты:

    Приготовление:

  • Корейскую морковку для салата можно приготовить самостоятельно или, если времени на готовку мало, то купите готовую в супермаркете.
  • Сухарики также либо покупные, либо домашнего приготовления.
  • Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  • Крабовые палочки нарезать кубиками.
  • Соединить в глубокой миске нарезанные яйца + крабовые палочки с кукурузой и сухариками.
  • Заправить майонезом по вкусу, добавить морковь по-корейски, перемешать, если надо — добавить соль и черный перец. Украсить укропом.
  • Салат рекомендую есть сразу же, пока сухарики не утратили свою хрусткость.
    Приятного аппетита!

    11. Рецепт салата Принцесса на горошине

    gh

    Ингредиенты:

  • 1 банку зелёного горошка;
  • 1 упаковку крабовых палочек 200 гр.;
  • 1 морковь;
  • твёрдый сыр 100 гр.;
  • 3 яйца;
  • майонез.
  • Приготовление:

  • Отварить до готовности морковь, остудить, почистить.
  • Яйца варим вкрутую, подставляем под ледяную воду, чистим.
  • Крабовые палочки нужно нарезать кубиками, морковку и яйца натереть на крупной тёрке.
  • Сыр пускаем на мелкую тёрку для более воздушной консистенции.
  • Праздничная сервировка этого салата с горошком и крабовыми палочками производится в прозрачные стаканы или бокалы.

    Таким образом получаем нарядные порционные салатики.

    Можно выложить весь салат в одну ёмкость — на блюдо или в глубокую миску.

    kolmkolm1



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!