Сало получается,как копченое! Но коптить мы его не будем! Сало получается,как копченое! Но коптить мы его не будем!


Ломтик нежного свиного сала на свежем черном хлебе… Разве бывает что-нибудь вкуснее? Таким блюдом можно лакомиться и под борщ, и гостей накормить за праздничным столом. Но главное – самое вкусное сало получается только тогда, когда готовишь его своими руками. А если хочется сала копченого, но коптить совсем нет желания, есть один секрет: варим сало в луковице с черносливом!

Здесь поделится, как приготовить сало в шелухе, чтобы оно получилось точно как копченое! Никакой химии, только натуральные ингредиенты.

  • Вкусное сало в луковице
  • Ингредиенты:
  • Приготовление
  • Вкусное сало в луковице

    Домашнее вареное сало в луковице упадет в сердце даже тем, кто свиными блюдами особо не увлекается. Шелуха придает готовому блюду золотистый цвет, а особый маринад делает готовое сало нереально мягким, нежным, ароматным. Каждый кусочек так и тает во рту.

    Ингредиенты:

    • 1 кг сала с мясной прослойкой
    • 5-6 штук чернослива
    • 2 лавровых листа
    • 7 зуб. чеснока
    • 3 горсти луковой шелухи
    • 200 г соли
    • 2 ст. л. сахара
    • 3 ст. л. молотого черного перца
    • 1 л воды
    • паприка или сухая аджика по желанию

    Рецепт приготовления такого сала трудно назвать простым, но результат того стоит! Пикантное, мягкое, в меру соленое… Таким лакомством можно легко угощать даже тех, кто терпеть не может жирную свинину. Итак, к работе.

    Приготовление

    1. Набираем кастрюлю воды, добавляем соль, сахар, луковую шелуху, чернослив и лавровый лист, ставим на огонь и доводим до кипения.

    2. Разделенное на несколько кусков сало уложите в маринад и варите на медленном огне 25 минут.



    3. Уберите кастрюлю из огня, остудите и положите в холодильник на 12 часов.

    4. Когда сало замаринуется, достаньте его из кастрюли и спасите каждый кусок от лишней влаги с помощью бумажного полотенца.

    5. Чеснок разотрите с перцем, а затем обучайте каждый кусочек сала в пряной смеси. Ну а ценители очень пряного сальца могут присыпать ломтики сухой аджикой или паприкой.

    6. Сало оберните пищевой пленкой или фольгой и отправьте в холодильник на несколько часов. Готово! На самом деле, такое лакомое блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу.

    Готовое а-ля копченое сало хранится в холодильнике около двух недель, а если за это время родные его не съедят, можно смело переправить ароматное сало в морозильную камеру. Но, скажем откровенно, такая скромная порция удивительного сальца разлетается в считанные дни. Приготовьте его, и вы ни в коем случае не пожалеете!