Самая полезная и добрая: армянская яичница в лаваше с бастурмой и томатами – божественно!
Поделиться в ВКонтакте
А не перекусить ли нам на воздухе? Если у вас есть мангал или газовая плитка, вы можете приготовить очень вкусную яичницу по-армянски прямо на свежем воздухе, и тут же съесть ее всей семьей или с друзьями! Но, конечно, можно приготовить это блюдо и дома на обычной плите, главное – взять нужные ингредиенты и как следует нагулять аппетит.
Ингредиенты:
бастурма слайсами – примерно 400 гр;
томаты в собственном соку – банка 0,8-1 л;
6 яиц;
два стручка перца разного цвета;
по одному пучку кинзы и базилика;
армянский тонкий лаваш.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
В нагревающуюся сковороду наливаем немного масла.
Опускаем в нее помидоры из банки вместе с соком. Пусть прогреются.
Яйца разбиваем в миску и тщательно перемешиваем их венчиком (это действие не лишено смысла, так как они насыщаются кислородом при взбивании).
Несколько ломтиков перца (по вкусу) отправляем к томатам – придадим пикантность нашему блюду.
Отправляем в отдельную миску тушившиеся томаты.
Сковороду, где они были, сбрызгиваем маслом и выкладываем на нее слайсы бастурмы в один ряд — пусть прогреются. Выставляем огонь на уровень ниже среднего.
Сверху заливаем мясо яйцами.
Добавляем туда же смесь томатов с перцем.
Поперчим по вкусу – если хотите.
Накрываем нашу суперяичницу крышкой. Ждем три-пять минут.
Открываем крышку – яичница еще немного водянистая сверху. Выкладываем на нее 4 листа лаваша.
Накрываем сковороду тарелкой дном вверх и переворачиваем, опрокидывая яичницу на эту тарелку.
Какая красота! Ароматная, красивая, большая не то яичница, не то пицца, не то пирог, а как выглядит — просто супераппетитно! Высший класс!
Нарезаем ее на порционные куски, она получается довольно высокой.
Украшаем перцем (сделайте разноцветные кружочки) и зеленью, и все — можно кушать, испытывая просто неземное удовольствие!
Берем немного лаваша и в него кусочек нашей яичницы…
Божественно..! Других слов просто нет! Бастурма и перец придают яичнице дополнительную остроту и пикантность. Это аппетитное и вкусное блюдо, простое и очень полезное. Кушайте и будьте здоровы!