Пирожки из него получаются мягкие и пышные, не жирные, мясная начинка хорошо пропекается ???
✅Ингредиенты:
◾️яйца — 2 шт⠀⠀
◾️сливочное масло — 60 г⠀⠀
◾️теплое молоко — 500 мл⠀⠀
◾️сахар — 1 столовая ложка⠀⠀
◾️соль — 1 неполная столовая ложка⠀⠀
◾️дрожжи — 11 г⠀
◾️мука — 800 г⠀⠀
◾️растительное масло — 40 мл⠀⠀
?Приготовление:
Яйца, сахар, соль хорошо перемешиваем до однородной массы.
Добавляем теплое молоко, всыпаем дрожжи (у меня сухие быстродействующие, я в них уверена, поэтому делаю без опары).
‼️ДРОЖЖИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕ ПРОСРОЧЕННЫЕ, НЕ ВСКРЫТЫЕ РАНЕЕ. Новая пачка! Отсыревшие дрожжи не подойдут!⚠️
Добавляем сливочное масло, перемешиваем и частями вводим муку.
После муки добавляем растительное масло и хорошо замешивание тесто (оно будет немного липкое).
Оставляем на 1-1,5 часа подниматься.
Как поднимется-вымешиваем с небольшим количеством муки буквально секунд 20-30 и все… можно приступать к лепке пирожков или другой выпечке.
Приятного аппетита ❤️