Самое отпадное куриное филе «Сюрприз». Порционный ужин без растрат и хлопот.



1-101-2-1
Что в этом мясе такого особенного, что рецепты блюд с ним появляются практически каждый день? Вот вам кажется, что уже всё давно известно и испробовано — и тут возникает очередной кулинарный шедевр, который хочется попробовать, повторить в домашних условиях, посоветовать подруге или другу. Такая она, курица.

Это оригинальное блюдо называют «Сюрприз». И правда, готовьтесь приятно удивиться тому, что всё те же продукты заиграют и зазвучат по-новому. Филе, несколько помидоров, картофель, лук — простые и привычные ингредиенты. Зато как приготовлены!



Ингредиенты
Куриное филе — 1 кг
Молоко — 200 мл
Картофель — 5 шт.
Лук — 2 шт.
Помидор — 3 шт.
Яйцо — 2 шт.
Чеснок — 2–3 зуб.
Твердый сыр — 200 г
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Зелень — 1 пуч.
Приготовление

  • Нарежьте курицу средними кусочками. Залейте мясо молоком. Оставьте в холодильнике на 60 минут, можно дольше.
  • Пока мясо в холодильнике, сделайте круглые формочки из фольги, сложив ее в несколько слоев. Смажьте формочки растительным маслом. Перенесите их на противень.
  • Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Выложите на дно формочек. Сверху разместите тонко нарезанный лук, а после курицу.2-96-2
  • Взбейте яйца со сметаной. Полейте смесью курицу в формочках. Сверху выложите тонко нарезанные помидоры. Посыпьте всё измельченным чесноком и тертым сыром.3-93-1
  • Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте противень с формочками на духовой шкаф на 40 минут.
  • Перед тем, как подавать блюдо, посыпьте его измельченной зеленью.4-91-2
  • Вот почему в моем холодильнике всегда есть свежее куриное филе. Я убедилась, что из одних и тех же продуктов можно приготовить разные блюда. Главное — желание учиться, экспериментировать, удивлять.



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!