Ох уж, эти пирожки, ну до чего ж вкусные…
- Для теста нагреваем 400 мл молока до температуры чуть выше комнатной.
- Разводим в нем 1 ст л сахара и 1 ст л дрожжей, оставляем в тёплом месте на 15 мин.
- В глубокую чашку просеиваем 3 стакана муки, добавляем 1 ч л соли, затем вливаем молоко с дрожжами.
- Замешиваем мягкое липкое тесто, если нужно, добавьте ещё муки, но немного, тесто должно быть липкое.
- Затем влейте в чашку чуть меньше 1/4 стакана (примерно 40 г) растительного масла и помесите тесто хорошо, пока все масло не соединится с тестом.
- Накрываем чашку полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа, затем нужно поднявшееся тесто обмять и ещё раз оставить на 1 час.
- От готового теста отрываем кусочки размером с абрикос, руками расплющиваем тесто в лепешку, кладём начинку, лепим пирожок.
- У меня начинка была картофельное пюре( картошка, соль, перец, вода, молоко, сливочное масло).
- Пирожки укладываем швом вниз на доску с мукой.
- В сковороду наливаем слой масла примерно 1 см.
- Обжариваем на среднем огне пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые пирожки выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло
Приятного аппетита.