Самый простой маринад для шашлыка



Понимаю, многим гораздо привычнее максимально простые маринады, чем заморачиваться, подобно поварам ресторана с многообразием вкусов, приправами и хитрыми ингредиентами.

item_2490

Конечно же, ни в коем случае не хочу никого убеждать, что маринад для шашлыка обязательно должен быть сложным. Отнюдь!

Главное — маринад должен делать шашлык вкусным!

Поэтому для тех, кому не понравились мои «ресторанные» маринады, держите просто «домашний».



Для маринада на 1,5 кг шашлыка понадобятся:

  • Газированная вода — 1-1,5 литра.
  • Лук — 4-5 крупных головок.
  • Соль
  • Молотый черный перец.

marinad-dlya-shashlyka-iz-soevogo-sousa

Приготовление

  • Часть лука нарезать крупными кольцами, часть — среднего размера кубиками. Мясо нарезаем кусками примерно 5 на 5 сантиметра.
  • Выкладываем в емкость мясо, добавляет в него нарезанный кубиками лук, соль, обыкновенный черный молотый перец и хорошо все перемешиваем.
  • Теперь заливаем газированной водой, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.
  • Вода должна быть обязательно нейтральной: не соленой и не иметь выраженного вкуса минералки. Именно так вкус мяса в готовом шашлыке будет максимально естественным!

shashlyk-iz-svininy

Можно немного прижать мясо в емкости и оставить отдохнуть на час-полтора, после чего можно нанизывать шашлык на шампуры.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!