В сезон ягод очень актуален этот самый простой рецепт ягодного пирога на кефире. Ягоды можно брать любые, какие у вас имеются на данный момент. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Кефир — 450 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стак.
Мука — 250–300 г
Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л.
Вишня замороженная или консервированная — 1 чашка (или любые друге ягоды)
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром с помощью ручного венчика. Слишком сильно взбивать не нужно.
В яичную массу влейте кефир и добавьте соду, все размешайте.
Масло порежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник и растопите на медленном огне. Добавьте сливочное масло в кефирную массу.
Добавьте муку, хорошо перемешайте ложкой тесто. Оно получится клейким и негустым.
Отложите в сторону небольшой кусочек теста, остальное выложите в силиконовую форму для запекания и разровняйте. Сверху положите вишню.
К оставшемуся тесту добавьте муки, замесите эластичное тесто. Сформируйте из него сеточку на поверхности пирога.
Отправьте пирог запекаться в духовку на 30–40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.