САМЫЙ МЯГКИЙ В МИРЕ БИСКВИТ КАСТЕЛЛА. НЕРЕАЛЬНО НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ ЯПОНСКИЙ БИСКВИТ



Это японский бисквит. Ним можно лакомится как самостоятельным десертом, так и использовать как основу для приготовления мерендинок. Состав бисквита очень прост и в приготовлении он не сложен.

  На четыре порции вам нужно:

  • 2 яйца;
  • 70 г сахара;
  • 1 ст.л. меда;
  • 2 ст.л. воды;
  • 70 г муки;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • соль.

   Готовим поэтапно:

  1. Превратите сахар в пудру с помощью кофемолки.
  2. Желтки и белки разделите. Белки взбейте с пудрой в течение 3 минут.
  3. Желтки смешайте венчиком с солью. Аккуратно соедините с белками и взбейте 60 секунд.
  4. Высыпьте муку и продолжите взбивать в течение минуты.
  5. Мед размешайте с горячей водой. К нему добавьте тесто и размешайте с помощью миксера в течение минуты.
  6. Прежде чем выкладывать на противень тесто нужно процедить. Можно перелить в формы, смазанные маслом для выпечки.
  7. Запекайте в духовке при 180 градусах 12 минут. Вытяните и остудите. После этого нарежьте порционно и посыпьте пудрой.

Десерт с молоком

   Подготовьте:

  • 7-8 яиц;
  • 310 г сахара коричневого;
  • 200 г муки высшего сорта;
  • 100 мл молока;
  • 4 ст.л. меда.

   Процесс приготовления:

Трижды просейте муку с помощью сита.



В глубокой емкости растворите в молоке мед.

На паровой бане нужно взбить яйца с сахаром на протяжении 15 минут. Нужно, чтобы смесь прогрелась до 60 градусов.

Убрать с бани, переложить в комбайн и продолжить взбивать, пока не остынет.

Медленно влить молочно-медовую массу постоянно помешивая.

Порционно ввести муку и размешивать силиконовым шпателем.

Застелить пергаментом форму, перелить тесто и постучать о стол, чтобы вышел воздух.

Выпекать 50-55 минут при 180 градусах. На готовность проверять зубочисткой.

Готовый бисквит вынуть из формы и положить в полиэтиленовый пакет. Там он должен полежать, пока не станет чуть плотнее и влажным.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!