СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНОГО МАРИНОВАННОГО ТОЛСТОЛОБИКА! 🐟 Нежный, ароматный и безупречно вкусный – этот рецепт покорит вас с первого кусочка! 🤤 Идеальный вариант для любого застолья или уютного ужина!

СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНОГО МАРИНОВАННОГО ТОЛСТОЛОБИКА! 🐟 Нежный, ароматный и безупречно вкусный – этот рецепт покорит вас с первого кусочка! 🤤 Идеальный вариант для любого застолья или уютного ужина!
СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНОГО МАРИНОВАННОГО ТОЛСТОЛОБИКА! 🐟 Нежный, ароматный и безупречно вкусный – этот рецепт покорит вас с первого кусочка! 🤤 Идеальный вариант для любого застолья или уютного ужина!

Мариновать рыбу в банке – почему бы и нет, отличное решение

Вам приходилось пробовать маринованного толстолобика? Это очень вкусная вещь. А ещё если приготовлен в банке, то вообще объедение. В целом любую рыбу можно мариновать в этот способ. Получится восхитительное блюдо. Ведь маринад способен перебить даже своеобразный запах речной рыбы. Вкус получается насыщенным, неповторимым.

Понадобится:

2-2,5 кг толстолобика;
3 ст.л. соли на 1 ст. воды;
3-4 луковицы;
петрушка, укроп;
200 мл подсолнечного масла;
100 мл уксуса 9%.
Готовим:

Толстолобик нужно тщательно почистить от кишков и чешуи. Нарезать порционно.

Воду закипятить и охладить, добавить соли. На 1 кг рыбы нужно 1 ст. рассола.

Залейте рассолом рыбу и пусть постоит 4-5 часов. Затем слейте и промойте мясо.

Возьмите трехлитровую банку и заполните ее рыбой, чередуя с луком, зеленью.

Залейте смесью из масла и уксуса. Поставьте в холодильник.

Спустя 3-4 часа можно лакомится невероятно вкусной рыбой. Ее можно даже выставлять на праздничный стол. Гости будут довольны