
Мариновать рыбу в банке – почему бы и нет, отличное решение
Вам приходилось пробовать маринованного толстолобика? Это очень вкусная вещь. А ещё если приготовлен в банке, то вообще объедение. В целом любую рыбу можно мариновать в этот способ. Получится восхитительное блюдо. Ведь маринад способен перебить даже своеобразный запах речной рыбы. Вкус получается насыщенным, неповторимым.
Понадобится:
2-2,5 кг толстолобика;
3 ст.л. соли на 1 ст. воды;
3-4 луковицы;
петрушка, укроп;
200 мл подсолнечного масла;
100 мл уксуса 9%.
Готовим:
Толстолобик нужно тщательно почистить от кишков и чешуи. Нарезать порционно.
Воду закипятить и охладить, добавить соли. На 1 кг рыбы нужно 1 ст. рассола.
Залейте рассолом рыбу и пусть постоит 4-5 часов. Затем слейте и промойте мясо.
Возьмите трехлитровую банку и заполните ее рыбой, чередуя с луком, зеленью.
Залейте смесью из масла и уксуса. Поставьте в холодильник.
Спустя 3-4 часа можно лакомится невероятно вкусной рыбой. Ее можно даже выставлять на праздничный стол. Гости будут довольны



