Шампиньоны по-итальянски с горчицей и чесноком: и закуска, и ингредиент в салат





Шампиньоны по-итальянски с горчицей и чесноком: и закуска, и ингредиент в салат

Как модно сейчас подавать разнообразные закуски на праздничный стол! Бытует мнение, что они обязательно должны состоять из заморских ингредиентов, дорогого сыра и морепродуктов. Но это миф: когда вам известны особые рецепты, даже привычные продукты могут заиграть новыми вкусовыми красками. Когда я готовлю что-то подобное для гостей и семьи, у меня всегда два варианта: закуска из помидоров и маринованные шампиньоны по-итальянски.

Мы знаем, что у вас есть свой рецепт маринада для грибов с пышными шапками. Да мы и сами не раз делились с вами подсказками! Но маринованные шампиньоны в домашних условиях по известному итальянскому рецепту обгоняют десятки других вариантов по внешнему виду и вкусу. Весь секрет в особых специях и пряностях, которыми так богата местная кухня.

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Яблочный уксус — 50 мл

Оливковое масло — 3 ст. л.

Лук — 1 шт.

Соль — 1 ч. л.





Петрушка — 2 ст. л.

Дижонская горчица — 1 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Чеснок — 2 зуб.

Итальянские травы — 1 ч. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление

  • Помойте грибы. Маленькие можно оставить целиком, а крупные лучше разрезать на 4 части. Отваривайте их в подсоленной воде до 7 минут.Шампиньоны по-итальянски с горчицей и чесноком: и закуска, и ингредиент в салат
  • Очищенные зубчики чеснока нарежьте кружочками, а лук — мелкими кубиками.
  • Для приготовления маринованных шампиньонов смешайте немного соли, сахар, а также уксус. Когда сахар растворится, добавьте в такой маринад чеснок и лук, рубленую петрушку, горчицу, итальянские травы и лавровый лист. Оставьте всё на 10 минут.
  • Теперь добавьте в маринад масло и еще горячие грибы. Перемешайте и оставьте до полного остывания.Шампиньоны по-итальянски с горчицей и чесноком: и закуска, и ингредиент в салат
  • Перенесите грибы в стекляную банку, закройте емкость пластиковой крышкои и оставьте на всю ночь в холодильнике. Вкусно маринованные шампиньоны готовы.Шампиньоны по-итальянски с горчицей и чесноком: и закуска, и ингредиент в салат
  • Что же, вы можете подать такую закуску отдельно или дополнительно приготовить салат с маринованными шампиньонами. Грибочки никогда не будут лишними на вашем столе! Делитесь идеей приготовления с теми, кто обожает что-то новое. Сохраняйте рецепт себе в закладки или сразу распечатывайте его — эта инструкция вам скоро пригодится.





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!