ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА С РЫБОЙ НА ЗИМУ!

ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА С РЫБОЙ НА ЗИМУ!
ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА С РЫБОЙ НА ЗИМУ!

Готовлю ее уже 15 лет точно! Рецептик очень удачный! 👍

1. 3 кг. помидоров (пропустить через мясорубку).
2. 2 кг. моркови (потереть на «корейской терке» или порезать соломкой.)
3. 1 кг. лука (порезать полукольцами.)
4. 1 кг. перца болгарского (полукольцами или соломкой.)
5. 2 кг. с/м рыбы (лучше скумбрии), можно любую другую из подобных (даже кильку!, но как показала практика скумбрия удобнее в разделке, да и вкуснее).
6. Масло растительное — 300 мл. (я всегда беру не больше 200, а то и 150 — мне хватает.
7. Сахар — 100 г.
8. Уксус 9% — 200 мл.
9. Соль — 2 ст. л. приблизительно — попробуете.
10. Специи (любые!) — л. лист, перец душистый, острый, горошек. Кориандр, хмели-сунели.

В общем все, что любите вы!

✅Приготовление:
Рыбу сварить отдельно в подсоленной воде. Как остынет, разобрать от костей и поломать на кусочки. Нарезанные овощи положить в томат и кипятить 30 минут (если помидоры не достаточно спелые, то добавьте 0,5 л. томатной пасты).

Через 30 минут добавьте к овощам подготовленную рыбу, масло, соль, сахар, уксус, специи (любые, на свой вкус, если хотите и сколько хотите).

Кипятите вместе с рыбой еще 20-30 минут. Покушайте и отрегулируйте соль по своему вкусу. Затем горячим разливаете в стерильные банки, закатываете, переворачиваете, укутываете — все, как всегда.

Я храню в погребе. Стоит великолепно! Никогда никаких эксцессов не было! Закуска — шикарная!

Как быстрый ужин к отварной картошке — разогрели, и пожалуйста! Как готовая закуска «до шашлыка» на пикнике!

Приятного аппетита