Шикарные лепешки! Этот рецепт меня покорил простотой и вкусом!



Вся моя семья обожает их поглощать тепленькими, запивая прохладным молоком. Давно хотела приготовить, теперь обязательно попробую!

d74bef2549328ca9abada1c6985f1f71

Попробуй хотя бы один раз лепешки по-грузински. Невозможно остановиться — это любовь на всю жизнь!
В моей семье такое блюдо всегда означает праздник, даже в будни.

Грузинские лепешки с картофелем и сыром будут прекрасным дополнением к обеду: вместо хлеба к супу или борщу. Вся моя семья обожает их поглощать тепленькими, запивая прохладным молоком.

Вкусные лепешки



ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл молока или воды
1 кг картофеля
2 луковицы
650 г сыра сулугуни или творога
2 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
10 г сухих дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В теплое молоко добавь соль, сахар и дрожжи. Перемешай и дождись образования пены.
2. Добавь в смесь муку, замеси тесто. Тесто получится липкое, поэтому в конце замешивания смачивай руки растительным маслом и продолжай месить до тех пор, пока масса не будет отделяться от стенок посуды.

3. Извлеки тесто из миски, смажь ее стенки растительным маслом и положи тесто обратно.
Поставь миску на 40 минут в теплое место.
4. По прошествии указанного времени еще раз замеси тесто и оставь снова подниматься.
5. Пока тесто подходит, сделай начинку: свари картофель, сделай из него пюре, добавь к нему мелко нарезанный лук и тертый сыр. Посоли, хорошо перемешай и раздели начинку на 3 одинаковые части.
6. Готовое тесто также раздели на 3 части и каждую раскатай в круглую лепешку.
7. В центр круга помести шар начинки, края теста соедини в виде мешочка.
8. Присыпь рабочую поверхность мукой, тонко раскатай лепешку скалкой или руками.
Проколи тесто вилкой в нескольких местах, чтобы вышел воздух.
9. Разогрей духовку до 180° C. Помести лепешки на застеленный бумагой противень и выпекай, пока они не подрумянятся.
10. Готовые лепешки смажь сливочным маслом, дай немного постоять и подавай к столу. Приятного аппетита!

Если вместо сыра сулугуни ты используешь творог, начинку лучше посолить чуть больше. Следи, чтобы тесто было воздушным, как подушка. Поэтому макай руки в растительное масло, чтобы тесто не липло при замешивании — так оно не будет забито мукой.

Грузинская лепешка может быть с самой разной начинкой: фасолью, мясом, зеленью и яйцами.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!