Шоколад на шоколаде: как испечь коронное угощение греческих хозяек





1-213-1

Шоколатопита — традиционный греческий шоколадный пирог. По-домашнему небрежный, но от этого не менее вкусный. Каждая крошка рыхлого коржа тает во рту, потому что пропитана нежнейшей шоколадно-сливочной помадкой. Дар речи пропадает, хочется просто урчать от удовольствия.

В рецептуре никаких подвохов нет. Единственное, с чем могут возникнуть проблемы, — оливковое масло. Ввиду дороговизны продукта по желанию замените его таким же количеством подсолнечного или кукурузного масла без запаха.





В некоторых разновидностях рецепта перед поливкой пирога шоколадной глазурью изделие пропитывают сахарным сиропом с добавлением ароматного ликера или бренди. Вариант для любителей максимально сладких десертов!

Приготовление

  • Горький шоколад растопите на водяной бане. Добавьте толченые грецкие орехи, сахар, оливковое масло. Перемешайте. Добавьте по одному яйца, взбейте массу до пышности.
  • Порциями подсыпайте просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно перемешивайте лопаткой, чтобы не забить тесто.2-211
  • Перелейте массу в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте при 180 градусах 25–30 минут.3-209
  • Для заливки растопите на водяной бане черный шоколад, влейте сливки. Перемешивая, прогрейте в течение минуты.4-207
  • Испеченный пирог извлеките из духовки, нарежьте на порционные куски и залейте поливкой.
  • 5-201





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!