Шоколадный десерт без муки, без яиц, без сливок, без масла, без желатина. Простой рецепт Шоколадный десерт без муки, без яиц, без сливок, без масла, без желатина. Простой рецепт


Десерт готовится легко и просто, без сливок, без масла, без муки, без яиц и без желатина.

У десерта мягкая шоколадно-ореховая основа и нежнейший шоколадный крем. Любителям шоколада десерт непременно понравится!

Давайте приготовим

Сразу подготовим арахис или орехи.

  • измельчим в блендере или ступкой 140 граммов обжаренного арахиса. Арахис в данном рецепте можно заменить орехами, которые вы любите

Также сразу подготовим форму, в которой будем формировать десерт.

  • на тарелку я кладу пергаментную бумагу, устанавливаю разъёмную форму, края формы закрываю тефлоновой лентой. Вместо тефлоновой ленты можно использовать ацетатную плёнку или пергаментную бумагу

Приготовим шоколадный крем

  • в кастрюлю вливаем 360 граммов сгущённого молока
  • добавляем четверть молока от общего объёма, всего нам понадобиться 360 граммов (мл) молока

Перемешиваем до однородно состояния.

  • всыпаем 80 граммов или 8 ст. ложек без верха какао. Перемешиваем до однородно состояния

  • вливаем оставшееся молоко, перемешиваем до однородно состояния и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне постоянно помешивая лопаткой
  • доводим массу до кипения и делаем огонь минимальным. Продолжаем варить на минимальном огне, постоянно помешивая лопаткой, масса должна слегка кипеть. Увариваем в течении 5-6 минут и снимаем с огня
  • в горячую шоколадную массу сразу добавляем 200 граммов измельчённого чёрного шоколада с содержанием какао 50%



  • перемешиваем всё вместе до однородно состояния, шоколад должен полностью растопиться

Шоколадный крем готов.

  • сразу к 140 граммам измельчённого арахиса
  • добавляем 200 граммов горячего шоколадного крема. Если вы готовите без весов, то это примерно четверть крема от общего объёма

  • перемешиваем до однородно состояния, это будет основа десерта. Перекладываем основу в форму и равномерно разравниваем

  • на основу сразу выливаем ещё горячий шоколадный крем. Если на поверхности крема есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой
  • убираем десерт в холодильник до полного застывания и охлаждения, примерно на 6-8 часов. Я обычно убираю на ночь

  • готовый десерт освобождаем от формы и тефлоновой ленты. Сверху десерт посыпаем просеянным какао

Я очень люблю этот десерт и советую Вам его приготовить!

У десерта нежный, тающий во рту шоколадный крем, который гармонично сочетается с шоколадно-ореховым слоем.

Ингредиенты рассчитаны для десерта размера 15 на 15 см, высотой 4 см, весом 1000 граммов.

Шоколадный десерт

  • 360 грамм (мл) молока
  • 80 грамм (8 ст. ложек без верха) какао
  • 360 грамм сгущённого молока
  • 200 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
  • 140 грамм обжаренного арахиса

Посыпка

  • Какао

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Источник